О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Госдуме отказались почтить память Немцова минутой молчания

26.02.2016
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Госдуме отказались почтить память Бориса Немцова минутой молчания. Как передает Интерфакс, об этом сообщил депутат Дмитрий Гудков. По его словам, ему пояснили, что данное предложение противоречит принятым ранее договоренностям по поводу объявления минуты молчания.

"Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания", - сказал Гудков.

На это лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае - "если президент страны объявил в стране траур".

Как заметил лидер ЛДПР, "есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить". По словам Жириновского, он бы почтил минутой молчания память Никиты Хрущева, разоблачившего культ личности Сталина. "Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов", - заметил политик.

В итоге, как отметил Гудков в Фейсбуке, "встали два человека - я и Иван Грачев, ранее вышедший из "Справедливой России".

17 марта 2015 года спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался ставить на голосование предложение Гудкова почтить минутой молчания память Немцова. "Я в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова - бывшего депутата Госдумы", - сказал тогда Нарышкин.

В результате минутой молчания память убитого политика почтили только Гудков и депутат "Справедливой России" Валерий Зубов.

Вечером 27 февраля Немцов был застрелен на Большому Москворецкому мосту. 1 марта не менее 50 тысяч человек приняли участие в московском марше памяти Немцова. Плотная толпа заполнила все пространство набережной ( Видео ВИДЕО). Акции памяти политика прошли и в других городах.

4 марта члены Совета Федерации почтили память Немцова минутой молчания. С таким предложением выступил вице-спикер верхней палаты Евгений Бушмин.

26.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей