О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Ходатайство об УДО болотника Непомнящих рассмотрят после его освобождения

10.08.2017
Иван Непомнящих на рассмотрении апелляции. Фото: Грани.Ру
Иван Непомнящих на рассмотрении апелляции. Фото: Грани.Ру
Реклама

Заволжский райсуд Ярославля рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении болотного узника Ивана Непомнящих уже после его выхода на свободу в связи с окончанием срока наказания. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталию Сарбунову. Политзек освобождается 24 августа.

"Суд возвращал защитникам ходатайство об УДО Ивана Непомнящих из-за технических неточностей. В начале августа колония направила характеристики осужденного в суд для решения о возможности назначения УДО. Слушание дела назначено на 1 сентября, но 24 августа у него заканчивается срок. Ему установлен надзор", - рассказала Сарбунова.

Между тем об установлении за политзеком административного надзора пока не сообщалось. 3 июля ярославская ИК-1 подала в суд иск с требованием назначить Непомнящих после освобождения три года надзора.

По словам Сарбуновой, заседание по ходатайству Непомнящих все равно проведут, однако в связи с освобождением политзека суд может прекратить производство по делу.

Суд принял к рассмотрению ходатайство Непомнящих об УДО в июне. Политзек просит об УДО второй раз. Предыдущее обращение в апреле было возвращено адвокатам Непомнящих на доработку.

В апреле - мае, после того как Непомнящих подал ходатайство об УДО, ему три раза подряд назначали сроки в ШИЗО. В июне политзека также трижды отправляли в изолятор, назначая новый срок сразу по отбытии предыдущего.

Вместе с Непомнящих постоянным взысканиям подвергаются еще двое заключенных - Евгений Макаров и Руслан Вахапов. Все трое ранее сообщили, что 21 апреля подверглись в ШИЗО избиениям, и потребовали наказания виновных. Начальник ИК-1 Александр Чирва в середине мая был уволен. СКР первоначально отказал в возбуждении дела об избиениях, однако затем отказное постановление отменил.

10.08.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей