О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.197770.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.197770.html

новость Разбившийся в Индонезии Superjet-100 оказался резервным

16.05.2012
Фото из Живого журнала пользователя sergeydolya
Фото из Живого журнала пользователя sergeydolya
Реклама

Разбившийся в Индонезии самолет Superjet-100 оказался резервным в числе двух идентичных SSJ-100, отправившихся в демонстрационный тур по Азии. Основной борт Superjet-100 был снят с полетов еще по пути в Индонезию из-за возможных проблем в двигателе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя компании "Гражданские самолеты Сухого".

Основной самолет с бортовым номером 97005 заменили на разбившийся впоследствии резервный 97004 в Пакистане 6 мая. "В ходе перелета из Казахстана в Пакистан на самолете SSJ-100 с бортовым номером 97005 сработала индикация оповещения об отклонении одного из агрегатов двигателя от заданных параметров работы. Все остальные параметры двигателя были в норме", – заявил представитель ГСС. По его словам, к туру по Азии из-за его продолжительности – более 15000 километров – были подготовлены два самолета.

Накануне на месте крушения Superjet был обнаружен речевой самописец, другой черный ящик, который фиксирует параметры полета, пока не найден.

Cвязь с самолетом пропала 9 мая около 11.30 по московскому времени. Он выполнял свой первый демонстрационный тур по шести странам Азии. На его борту находилось 45 человек, в том числе восемь россиян: старший летчик-испытатель Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании "Сухого" Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Диспетчеры потеряли самолет из виду, когда он обогнул гору Салак в 59 километрах от аэропорта Джакарты, запросив сначала снижение на 4 тысячи футов. Об этом написал в своем микроблоге в твиттере путешественник Сергея Доля, находящийся на месте событий. "Запросил снижение с 10 тысяч футов до 6. Спустился, начал поворачивать направо и пропал. Тут низкая облачность", – написал он.

16.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей