О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Society/Sports/m.249023.html

новость Президентом ФИФА избран генсек УЕФА Джанни Инфантино

26.02.2016
Джанни Инфантино. Фото: fifa.com
Джанни Инфантино. Фото: fifa.com
Реклама

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино был избран на четыре года новым президентом Международной федерации футбола. Об этом сообщается на сайте ФИФА.

Инфантино во втором туре выборов получил 115 голосов. За его основного соперника, президента Азиатской конфедерации футбола шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифа, проголосовали 88 человек.

Помимо Инфантино и аль-Халифа на пост президента ФИФА претендовали принц Иордании Али бин аль-Хуссейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и южноафриканец Токио Севале. Последний перед началом голосования снял свою кандидатуру.

"Сейчас мне сложно описать свои чувства. Мы перезагрузим имидж ФИФА. Весь мир будет нами гордиться. Благодарю все 209 федераций и остальных кандидатов. Я хочу построить новую футбольную эру, где игра будет в центре. Футбол прошел через темные времена, но сейчас все закончилось. Предлагаю всем сотрудничать и благодарю вас", - заявил Инфантино после избрания.

Внеочередной конгресс ФИФА также утвердил пакет административных реформ, призванных покончить с коррупцией в международном футбольном союзе. Их суть заключается в децентрализации управления организацией. Запланировано четко расписать разделение обязанностей между топ-менеджерами ФИФА. Например, президент будет заниматься лишь стратегическим планированием и представлять организацию на мировой арене. Генеральный секретарь станет отвечать за повседневные задачи и текущую деятельность организации.

27 мая швейцарская полиция по запросу США арестовала семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Им, а также ряду других чиновников федерации и бизнесменов, были предъявлены обвинения во взяточничестве и отмывании денег, в частности, при продаже прав на трансляции крупных футбольных соревнований. Всего правоохранительные органы предъявили обвинения 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 миллионов долларов.

21 декабря многолетний возглавлявший ФИФА с 1998 года Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишеля Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Позже этот срок был сокращен до шести лет..

На следующий день Блаттер объявил о своем уходе из футбола. "Я закончил свою работу в футболе, - сказал Блаттер. - Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда в ее работу вмешались американские правоохранительные органы". "В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру", - добавил он.

26.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей