О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Sports/m.248962.html

новость ФИФА сократила срок отстранения Блаттера и Платини от футбола

24.02.2016
Мишель Платини. Фото с сайта www.24heures.ch
Мишель Платини. Фото с сайта www.24heures.ch
Реклама

Апелляционный комитет Международной федерации футбола сократил срок отстранения от футбольной деятельности бывших президента организации Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини с восьми до шести лет. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Решение было принято в силу заслуг Блаттера и Платини перед футболом, которые не были учтены Арбитражной палатой комитета по этике ФИФА в декабре. В остальном комитет подтвердил решение Арбитражной палаты и оставил наказание в силе.

Платини назвал "оскорбительным и стыдным" решение комитета ФИФА. "Обвинения против меня беспочвенны, построены с нуля и сюрреалистичны ввиду фактов и объяснений, которые я дал в ходе слушаний", - сказал он. Экс-глава УЕФА также охарактеризовал решение как "политическое". "Я пройду через все возможные обращения, начиная с CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - Ред.). Я пойду до конца в моей борьбе, чтобы доказать, что я невиновен", - подчеркнул Платини.

В начале октября комитет по этике ФИФА принял решение об отстранении Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления дисквалификации. Основанием для этого решения стал перевод Блаттером платежа в размере 2 миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

22 декабря Блаттер и Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. За несколько часов до объявления решения Платини подал заявку на участие в выборах президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года. Позже избирком объяснил, что не будет рассматривать его кандидатуру до снятия всех санкций.

23 декабря Блаттер объявил о своем уходе из футбола. "Я закончил свою работу в футболе, - сказал Блаттер. - Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда в ее работу вмешались американские правоохранительные органы". "В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру", - добавил он. Блаттер подверг критике Платини и бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке. По словам Блаттера, оба чиновника претендовали на пост главы организации, что и спровоцировало их конфликт.

24.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей