О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230941.html

новость Евросоюз распространил санкции еще на 11 граждан России и Украины

10.07.2014
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Европейский союз принял решение о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на европейского дипломата. По данным источника агентства, в него попали еще 11 граждан России и Украины.

"Список, в основном, состоит из украинских сепаратистов. В него также мог попасть один или два гражданина России", - рассказал дипломатический работник.

Имена тех, кто подпал под европейские санкции, скорее всего, станут известны в субботу, после того как решение ЕС вступит в силу.

Предварительная договоренность о расширении санкций была достигнута на встрече послов ЕС во вторник. В среду решение было принято министрами ЕС.

В прошлый четверг представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что власти США уже подготовили дополнительные санкции в отношении России, и они могут быть быстро введены в действие. "Дополнительные санкции у нас есть, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и, если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они могут быть введены очень быстро", - сказала Харф.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после оккупации Крыма. При этом лидеры стран Запада не исключают возможности расширения санкций, в том числе введа ограничения на экспорт в Россию технологий для нефтегазового сектора.

4 июля заместитель главы МИДа Сергей Рябков заявил, что санкции являются "наступательным оружием", направленным против России. По его словам, в Вашингтоне полагают, что "иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то". Ответственность за крах российско-американских отношений, по мнению Рябкова, всецело лежит на США.

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей