О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость КНДР провела испытания самой мощной атомной бомбы в своей истории

09.09.2016
Ким Чен Ын. Фото: kcna.kp
Ким Чен Ын. Фото: kcna.kp
Реклама

КНДР провела очередное ядерное испытание. Соответствующее сообщение было распространено северокорейским информагентством ЦТАК. "КНДР будет и дальше принимать меры по укреплению национальных ядерных сил в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить достоинство и право на существование страны в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США", - отмечается в сообщении.

В заметке подчеркивается, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах, а "КНДР вышла на более высокий уровень технологий".

Ранее Минобороны Южной Кореи оценило мощность взрыва приблизительно в 10 килотонн. "Для сравнения, мощность бомбы, испытанной в январе 2016 года, составила 6 килотонн", - говорится в документе. В нем также отмечается, что нынешний взрыв стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний.

Согласно данным Геологической службы США, ночью в Северной Корее было зафиксировано землетрясение искусственного характера, магнитуда которого составила 5,3.

Взрыв зафиксировала и российская Система специального контроля. Как рассказал Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией, "мощность подорванного ядерного взрывного устройства составила около 10 килотонн в тротиловом эквиваленте".

Эпицентр зафиксированных толчков находится вблизи населенного пункта в 20 километрах от полигона Пангири для испытания ядерного оружия.

Как ожидается, Совет Безопасности ООН в пятницу проведет внеочередное заседание по КНДР. C просьбой об этом к ООН обратились Южная Корея, Япония и США.

Предыдущие, четвертые по счету ядерные испытания КНДР провела в январе, ранее испытания проводились в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

09.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей