О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.231344.html

новость Генштабеля лжи

Генштаб России: Вслед за Boeing-777 летел украинский штурмовик Су-25
21.07.2014
Обломки сбитого Boeing-777. Фото: @euromaidan
Обломки сбитого Boeing-777. Фото: @euromaidan
Реклама

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, будто вслед за малайзийским лайнером Boeing-777, сбитым 17 июля над Донецкой областью, "предположительно" летел украинский штурмовик Су-25. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Картаполова, полет Су-25 заснят на кадрах Ростовского центра видеонаблюдения.

"Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 километров, - сказал генерал. - Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским Boeing".

Кроме того, добавил Картаполов, в месте разрушения лайнера зафиксированы данные о воздушном объекте, который около 4 минут барражировал над местом катастрофы, контролируя ситуацию.

Также генерал сообщил, будто у российского Минобороны есть космические снимки с расположением украинских средств ПВО, которые подтверждают, что 17 июля один из украинских зенитно-ракетных комплексов "Бук" был перемещен к району, захваченному террористами. Картаполов продемонстрировал эти снимки журналистам. Он обратил внимание, что на фото, которое, по его словам, было сделано 14 июля под Донецком, зафиксирована самоходная огневая установка украинской ПВО, тогда как на снимке, сделанном там же три дня спустя, эта установка отсутствует.

Картаполов показал еще одно фото, на котором "видно, что утром этого же дня (17 июля. - Ред.) в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 километрах восточнее Донецка и в 8 километрах южнее Шахтерска, обнаружена батарея "Бук".

"Возникает вопрос: почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой "ополченцами", непосредственно перед трагедией? - заявил в этой связи генерал. - Съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию". Картаполов также сообщил, будто именно к 17 июля возросла интенсивность работы радиолокационных станций украинских "Буков".

Представитель Генштаба также отверг обвинения в том, что Россия передала свой "Бук" террористам. Кадры перевозки ЗРК из России, распространенные украинской прессой, генерал назвал "явной подтасовкой материалов". "Снимки осуществлялись в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, дом 34", - сказал Картаполов, заметив, что Красноармейск с 11 мая контролируется Украиной.

Также генерал заявил, будто 17 июля с 17:06 по 17:21 мск - то есть в то самое время, когда случилась катастрофа, - над юго-востоком Украины пролетал некий американский экспериментальный аппарат, отслеживающий ракетные пуски.

21.07.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей