О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.227040.html

новость Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии разделить Украину

24.03.2014
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Реклама

Заместитель председателя Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает Польше потребовать проведения референдума в пяти западных областях Украины - Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской, - чтобы присоединить эти земли к себе. Об этом сообщает польский телеканал TVP1.

Аналогичные предложения Жириновский направил Венгрии и Румынии. В них речь идет о Закарпатской и Черновицкой областях.

Советник президента Польши Томаш Наленч в интервью телеканалу назвал предложение Жириновского "возмутительным". "Это только больной разум может придумать, - сказал Наленч. - Если бы я должен был ответить на это письмо, у меня возникли бы проблемы, чтобы сохранять по крайней мере некоторое подобие цивилизованности, потому что это действительно возмутительно". МИД Польши оценивает письмо как "странное". Жириновский получит "вежливый, но не любезный" ответ, без ссылки на содержание его письма.

Во время пророссийских митингов на юго-востоке Украины постоянно звучит требование о проведении референдумов по образцу крымского.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий договор об аннексии Крыма и Севастополя, а также конституционный закон о процедуре вхождения этих украинских регионов в состав России и о переходном периоде их интеграции.

Аннексия Крыма и Севастополя вызвала резко негативную реакцию мирового сообщества. США, Канада и Евросоюз ввели санкции против ряда российских и крымских чиновников и олигархов, запретив им въезд на свои территории и заблокировав их активы в своих странах. Лидеры западных стран не исключили новых санкций против Москвы, в случае если российская агрессия на Украине продолжится.

24.03.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей