О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.223652.html

новость С подкупающим миролюбием

Госдума: За эскалацией конфликта на Украине стоит Запад
22.01.2014
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине", в котором обвинила Запад в содействии эскалации конфликта. Об этом сообщает РИА "Новости". Проект документа, подготовленный комитетом по делам СНГ по предложению спикера Сергея Нарышкина, был внесен в нижнюю палату во вторник.

"Государственная дума призывает зарубежные политические круги, которые в нарушение норм международного права вмешиваются во внутренние дела суверенной Украины, прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта", - говорится в заявлении.

Также в документе выражена поддержка решениям российского руководства выделить Украине стабилизационный кредит и снизить цены на газ "без политических условий для поддержки братского украинского народа".

За принятие заявления выступили все думские фракции, кроме ЛДПР. Лидер этой партии Владимир Жириновский пояснил, что выступает против любой финансовой поддержки зарубежных стран. "Мы голосовать не будем, - сказал он. - Принцип ЛДПР: никогда никому не помогать".

Накануне глава МИДа Сергей Лавров заявил, что протестные акции на Украине "стимулируются из-за рубежа". По его словам, политики стран Запада "пытаются спровоцировать насилие" на Украине и "заинтересованы в хаосе". Лавров назвал "неприличным" и "бесцеремонным" поведение европейских лидеров, приезжавших на Майдан.

"Не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины, - сказал министр. - Россия делает все, чтобы помочь этого не допустить и стабилизировать ситуацию. Будем продолжать действовать именно таким образом".

"Главное - в чем причина этих протестов? - заметил Лавров. - В том, что правительство полностью в рамках своих полномочий и компетенции приняло решение сейчас не подписывать или не парафировать документы с ЕС. И какой поднялся вой!"

22.01.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей