О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/m.219587.html

новость Новым ректором РЭШ стал экс-министр финансов Болгарии

01.10.2013
Симеон Дянков. Фото Senzacia.Net
Симеон Дянков. Фото Senzacia.Net
Реклама

Совет директоров Российской экономической школы назначил нового ректора - им стал бывший министр финансов и вице-премьер Болгарии Симеон Дянков, также создавший рейтинг Doing Business, сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление пресс-службы вуза.

"Симеон Дянков - экономист мирового класса, с превосходными научными результатами и огромным опытом практической деятельности, - заявил председатель совета директоров РЭШ Максим Бойко. - Мы рады, что Российскую экономическую школу возглавит специалист такого уровня. С приходом Дянкова мы ожидаем прежде всего улучшения качества наших образовательных программ, нового импульса в научных исследованиях, укрепления международной репутации школы. Новые перспективы откроются и в развитии связей с лучшими университетами Восточной Европы и стран ближнего зарубежья".

Ректор РЭШ отвечает за операционную деятельность школы и подчиняется напрямую Совету директоров. Симеон Дянков, как ректор РЭШ, также вошел в состав совета директоров школы, сменив в этом качестве Станислава Анатольева, исполнявшего прежде обязанности ректора.

В мае стало известно, что ректор РЭШ Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ и покинул Россию. Сейчас он вместе с женой преподает в Институте политических исследований в Париже.

Гуриев в интервью The New York Times говорил, что не намерен возвращаться в Россию в "обозримом будущем", так как опасается за свою свободу. С февраля его несколько раз допрашивали по основному делу "ЮКОСа". Гуриев был одним из шести независимых экспертов, проводивших экспертизу второго дела ЮКОСа в 2011 году. Эксперты почти единогласно признали преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева безосновательным.

Позже проректор вуза Константин Сонин, который считался одним из главных претендентов на должность нового ректора, также объявил о своем уходе из РЭШ.

01.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей