О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Москве состоялось шествие за освобождение Сенцова и Кольченко

29.05.2016

В Москве активисты Национал-революционного блока провели несогласованное шествие за освобождение крымских узников Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщает корреспондент "Граней" с места событий.

Шествие состоялось недалеко от метро Сокольники. Около 15 активистов, у большинства из которых лица были скрыты масками, перекрыли проезжую часть оживленной улицы Стромынки в направлении, ведущем из центра города, и развернули растяжку с надписью "Волю крымским узникам". Во время шествия они скандировали лозунги "Волю Сенцову и Кольченко!", "Русское решение - сопротивление!", "Воля! Нация! Труд!" и др.

Акция продолжалась около полутора минут, после чего ее участники разошлись.

Съемка Юрия Тимофеева:

Волю крымским узникам
В середине марта шестеро активистов НРБ перекрыли Садовое кольцо в поддержку саратовских активистов анархо-националистического движения "Народная воля" Андрея Марцева и Кирилла Каблова, обвиненных в "осквернении бетонной плиты" посредством изображения на ней флага Украинской повстанческой армии. Мартовская акция также была краткой, и, как и теперь, ее участники скрылись до прибытия полиции.

Сенцов и Кольченко осуждены к 20 и 10 годам строгого режима соответственно по сфабрикованному делу о терроризме. Вмененную вину они не признали. Сенцов содержится в ИК-1 в Якутске, Кольченко - в ИК-6 в Копейске, пригороде Челябинска.

25 марта Минюст по запросу Киева поручил ФСИН подготовить пакеты документов для экстрадиции Сенцова и Кольченко, а также еще двух политзаключенных украинцев - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко - на родину. 1 мая стало известно, что и Сенцов, и Кольченко заполнили все документы, необходимые для выдачи.
29.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама