О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве прошла акция в поддержку саратовских активистов "Народной воли"

17.03.2016

В Москве прошла акция в поддержку саратовских активистов анархо-националистического движения "Народная воля" Андрея Марцева и Кирилла Каблова, сообщает корреспондент " Граней". Их обвиняют в "осквернении бетонной плиты" посредством изображения на ней флага Украинской повстанческой армии.

Шестеро молодых людей вышли на Садовое кольцо, растянули баннер с надписью "Ваши стены рухнут" и зажгли файеры. Они скандировали "Нет преследованиям саратовских активистов" и "Воля, нация, труд".

Акция продолжалась около минуты. Затем активисты свернули баннер и удалились. Никто задержан не был.

Видеорепортаж Юрия Тимофеева

Марцеву и Каблову вменена часть 2 статьи 214 УК (вандализм, совершенный группой лиц). Активистам грозит до трех лет колонии. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Судебное разбирательство началось 17 декабря 2015 года. Защищает обоих подсудимых адвокат Виктор Левинский. Сами они вину не признают, отмечая, что действительно нанесли на плиту рисунок, однако не считают эти действия вандализмом. Ранее Марцев заявлял, что активисты изобразили на плите не флаг УПА, являющийся также флагом "Правого сектора", а "черный флаг и черно-красное знамя ударного корниловского полка".

14 января мировая судья 1-го участка Волжского района Саратова Оксана Шамаилова вернула в прокуратуру дело Марцева и Каблова. Основанием для своего решения Шамаилова назвала неустранимые в рамках судебного разбирательства нарушения в обвинительном заключении, наличие которых препятствует реализации права подсудимых на защиту. Теперь обвинительное заключение должно быть переработано. После этого дело будет повторно передано в суд.

17.03.2016


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей