О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.230044.html

новость На Манежной задержаны участники акции в поддержку болотных узников

06.06.2014
Задержание Марка Гальперина на Манежной 06.06.2014. Фото: Грани.Ру
Задержание Марка Гальперина на Манежной 06.06.2014. Фото: Грани.Ру
Реклама

На Манежной площади задержаны пятеро участников акции в поддержку болотных узников. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Полицейские проводили в автозак людей в футболках с фотографиями политзаключенных.

Всего на площади собралось около 50 участников акции. Некоторые стояли в одиночных пикетах. Один из них держал плакат "Путин - позор России!".

Как сообщает ОВД-Инфо, задержаны Марк Гальперин, Павел Кузнецов, Павел Капитонов, Маша Рябикова и один неназвавшийся. Около полуночи четверых активистов отпустили, составив протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Кузнецова оставили в полиции на ночь, ему вменили статью 19.3 (невыполнение законных требований полиции), которая предусматривает до 15 суток ареста. Позднее стало известно, что Кузнецова приговорили к аресту на семь суток. На этой неделе активист сообщил, что к нему на работу приходили сотрудники спецслужб и угрозами пытались склонить к сотрудничеству. Кузнецов работает на оборонном предприятии.

Акции "Стратегии-6" за освобождение болотных узников и всех политзаключенных проводятся 6 числа каждого месяца в формате народного схода и одиночных пикетов.

В пятницу "Комитет 6 мая" провел также согласованный пикет у метро "Новокузнецкая".

Видео Дмитрия Зыкова:

Поддержка болотных узников. Июнь 2014 года
Смотреть на YouTube

6 мая, во вторую годовщину разгона Марша миллионов, на Болотной площади прошел народный сход. В нем участвовало около 300 человек. На площади дежурило большое число полицейских, однако массовых задержаний на акции не было. Всего задержаны два участника схода, Джеймс Эллис и Мария Гончарова. У них были плакаты "Полиция, будьте людьми!" и "Свободу узникам фашистских концлагерей!".

Ранее в этот день 12 гражданских активистов вывесили на пешеходном Лужковом мосту рядом с Болотной площадью баннеры "Россия не тюрьма" и "Свободу политзаключенным!", а также зажгли файеры ( Видео ВИДЕО). Все участники акции, а также снимавший ее журналист Андрей Зубец, были задержаны и доставлены в ОП "Якиманка". На них оформили протоколы по статьям 19.3 и 20.2. Вечером Замоскворецкий райсуд столицы приговорил двоих участников акции - Максима Чеканова и Ильдара Дадина - к 5 и 15 суткам ареста соответственно.

6 апреля в Москве на Манежной площади задержаны участники акции в поддержку болотных узников ( Видео ВИДЕО). Шестеро активистов вытянули руки таким образом, как будто они держат в них плакат, однако самого плаката в руках у них не было. Несмотря на это они были задержаны. До этого полицейские задержали еще четверых участников акции. Двое из них по очереди стояли в одиночных пикетах, остальные двое пытались вытащить своих товарищей из автозака.

6 марта на Манежной площади также прошли задержания ( Видео ВИДЕО). Заметку "Граней" об этом событии Генпрокуратура привела в качестве примера "противоправного контента", мотивируя блокировку сайта.
06.06.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей