О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/Law/m.226354.html

новость Участник схода в защиту "болотников" арестован на 10 суток

07.03.2014
Ильдар Дадин. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Ильдар Дадин. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама

Тверской районный суд приговорил гражданского активиста Ильдара Дадина к 10 суткам ареста за акцию "Стратегии-6", сообщает ОВД-Инфо. Он признан виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудника полиции). Кроме того, Дадин оштрафован на пять тысяч рублей по статье 20.2 (нарушение правил проведения митингов).

Ирина Калмыкова приговорена к штрафу в пять тысяч рублей по статье 20.2 КоАП и одну тысячу по 19.3. Заседания по делам Ленонида Дуброво и Екатерины Мальдон перенесены. Они оба члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, и для привлечения их к ответственности требуется санкция прокурора Москвы.

В четверг активисты участвовали в народном сходе в поддержку "болотных узников" ( Видео ВИДЕО). Около 19 часов участники акции собрались у памятника маршалу Жукову и мирно беседовали, полиция им не препятствовала . Полтора часа спустя, когда люди собирались расходиться, Мальдон и Калмыкова развернули плакаты и тут же были задержаны. Затем полиция задержала Дуброво, который спел "Богородица, Путина прогони" и развернул плакат со словами панк-молебна. Дадин призвал присутствующих запоминать номера нагрудных жетонов тех полицейских, которые нарушают закон. Дадин был задержан. В автозаке оказался также Вадим Цветков.

По дороге в отдел полиции водитель автозака несколько раз резко тормозил. В результате Цветков разбил голову. Он был госпитализирован в 1-ю градскую больницу с сотрясением мозга. У Калмыковой шишка на голове и разбиты очки. В ОВД "Арбат" полицейские силой взяли у Калмыковой отпечатки пальцев, остальных задержанных также пытались насильно дактилоскопировать. Четверых задержанных оставили на ночь в полиции.

Акции "Стратегии-6" за освобождение болотных узников и всех политзаключенных проводятся 6 числа каждого месяца в формате народного схода и одиночных пикетов. Акция 6 марта состоялась вскоре после приговора по "делу восьми", в начале судебного процесса по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева и в преддверии суда над "болотниками второй волны".

07.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей