О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.214316.html

новость Мэрия Москвы окончательно запретила шествие 6 мая

02.05.2013
6 мая 2012 года. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
6 мая 2012 года. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Столичные власти окончательно запретили Координационному совету оппозиции шествие 6 мая, разрешив только митинг на Болотной площади. Об этом сообщает в твиттере член КСО Петр Царьков по итогам последнего раунда переговоров в мэрии. Митинг пройдет с 19:00 до 21:30, сбор участников - с 18 часов. Разрешенная численность - 30 тысяч человек.

Как рассказали "Граням" участники переговоров, мэрия категорически отказалась согласовать шествие по политическим причинам. Был отвергнут даже предложенный заявителями короткий маршрут в пешеходной зоне у Третьяковской галереи. При этом столичные власти пошли на уступки в других вопросах: митингующие займут весь сквер Болотной площади, численность и продолжительность мероприятия увеличены.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров ранее обосновывал отказ в согласовании шествия возможными транспортными проблемами. "Мы пока не видим оснований создавать москвичам дополнительные трудности, перекрывая транспортные потоки. Наоборот, мы делаем все, насколько это возможно, чтобы уменьшить перекрытие дорожного движения", - заявил Майоров.

24 апреля мэрия согласовала акцию оппозиции 6 мая в форме митинга на Болотной площади без шествия. С тех пор КСО безуспешно провел ряд переговоров, пытаясь добиться разрешения шествия.

20 апреля Координационный совет оппозиции согласовал формат акции в годовщину событий на Болотной. 6 мая в Москве планировалось провести протестный марш, который завершится митингом. Шествие предполагалось провести от Калужской площади по Якиманке, митинг - на Болотной площади.

Между тем Экспертному совету оппозиции мэрия 29 апреля согласовала и митинг, и шествие. Шествие пройдет 5 мая по тому же маршруту, что указан в уведомлении КСО, - от Калужской до Болотной площади по Большой Якиманке. Сбор участников на Калужской площади в 16:00. По окончании марша на Болотной состоится митинг. Он пройдет с 18 до 20 часов. Согласованная численность участников - 10 тысяч человек.

02.05.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей