О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.213669.html

новость На Красной площади задержаны участники прогулки в поддержку "болотных узников"

13.04.2013

На Красной площади задержаны участники прогулки в поддержку "болотных узников", сообщает ОВД-Инфо. Всего в акции участвовало около 50 человек. Они гуляли у Лобного места с белыми лентами и портретами узников. Через некоторое время полиция закрыла Красную площадь.

По данным ОВД-Инфо, среди задержанных Алексей Мелентьев, Игорь Бакиров, Екатерина Мальдон, Екатерина Мочалова, Денис Юдин, Ольга Романенко, Екатерина Рыжова. В твиттере Сергея Удальцова сообщается о 10 задержанных. Их доставили в ОВД Китай-город. Через некоторое время все были отпущены. На Мочалову и Максима Чеканова составлены протоколы по статье 20.2 КоАП. Им вручены повестки в суд на 23 апреля.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержания на Красной площади 13 апреля
Смотреть на YouTube

В субботу в рамках кампании "Болотное дело. Один день - одно имя" проходили акции в поддержку Марии Бароновой, которая находится под подпиской о невыезде. Пикеты состоялись у здания Госдумы. Затем участники перешли на Красную площадь, где и произошли задержания. Остальные участники акции продолжали оставаться на площади. Спустя некоторое время полиция попросила их и других прохожих удалиться, сославшись на найденный на Лобном месте подозрительный пакет, сообщает участница акции.

13 апреля - день рождения Бароновой, одной из 27 обвиняемых по "Болотному делу". Начиная с 7 апреля каждый день посвящен одному из "болотных узников". Кампания завершится большой акцией в годовщину событий 6 мая.

13.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей