О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.213407.html

новость В Москве и Петербурге прошли митинги в защиту "болотных узников"

06.04.2013

В Москве прошел митинг в защиту "болотных узников". Как передает корреспондент "Граней", в Новопушкинском сквере собралось полторы тысячи человек. Полиция сообщила о 600 участниках. Акция была согласована с 14 до 17 часов. Одновременно в Петербурге проходил митинг у Соловецкого камня на Троицкой площади, там собралось около 200 человек. 6 апреля объявлено Международным днем единых действий за освобождение российских политзаключенных. В годовщину событий на Болотной площади Координационный совет оппозиции планирует большую акцию протеста.

Видео Андрея Новичкова:

День солидарности с "узниками Болотной"
В Новопушкинском сквере была организована выставка "9 взглядов на 6 мая". В 15 часов под открытым небом началось представление Театра.doc "Весна, приходи!", посвященное фальсификации "Болотного дела".

ТРЕБОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА:

- освободить из-под стражи всех обвиняемых по так называемому «Болотному делу»;
- провести с участием представителей общественности тщательное и объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года;
- прекратить репрессии в отношении представителей гражданского движения;
- отправить в отставку председателя СК РФ Александра Бастрыкина;
- соблюдать закрепленные в Конституции РФ и в признанные Россией международные акты гражданских и политических прав и свобод.

Сейчас в "Болотном деле" 27 фигурантов, 15 из них находятся в СИЗО. Большинство "узников 6 мая" обвиняется по статьям "участие в массовых беспорядках" и "применение насилия в отношении представителя власти". Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Гиви Таргамадзе обвиняются в организации массовых беспорядков. Накануне митинга стало известно, что Лебедев признал свою вину. Его дело направлено в суд и будет рассмотрено в особом порядке.

Варвара Турова, музыкант, актриса
...Нам наглядно демонстрируют, до какой степени нас не уважают, не уважают наши элементарные базовые права.
В этой ситуации нет разницы, Марголин ли это сидит в СИЗО, вы или я. Мы там все сидим, просто этим 27 людям (ПОКА ЧТО - 27, завтра их может стать 156 или 34999, включая вас) сейчас хуже, чем нам.

В этой ситуации вы берете и не приходите на митинги в их защииту. То есть, проще говоря, не считаете нужным за них заступиться.

...Вам, тем, кому просто лень выйти, должно быть адски, нечеловечески, мучительно стыдно сейчас. Я даже не говорю про несчастных членов долбаного КС, это стыдоба и позорище. Я говорю вот про вас - не тех, кто не смог. А тех, кто просто не пришел.

Будь эти 27 человек ваши друзья, сыновья, братья - вы бы пришли. А так, мол, не ваша проблема. Ага.

У вас раж прошел? Эйфория прошла? Ходить на митинги не имеет смысла? Это ничего не меняет? Вот раньше было круто, а теперь отстой?
Заниматься чем бы то ни было ТОЛЬКО в состоянии эйфории - это дешево, пацаны. Это гроша ломаного не стоит. Это фигня на постном масле.
С самого начала было понятно, что эта история - надолго. Что это занудно, что это рутина и т.д.
И да, ходить на митинги не имеет практического смысла - никакого, кроме одного. Это вопрос чести.
И еще. Сегодня придете вы. Завтра с вами придет ваша сестра. Послезавтра - ее муж. А через несколько лет нас может оказаться миллион. Другое дело, что вряд ли так будет. Потому что вам лень жопу оторвать.

06.04.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей