О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Воронеже и других городах прошла акция против добычи никеля

22.09.2012
Митинг в защиту Черноземья. Фото с сайта savekhoper.ru
Митинг в защиту Черноземья. Фото с сайта savekhoper.ru
Реклама

Более чем в 30 городах и поселках прошла Общероссийская акция солидарности в защиту Черноземья, сообщает движение "В защиту Хопра". Участники акции обеспокоены намерением добывать никель в Черноземье.

Центром событий стал Воронеж, где прошел митинг на Советской площади. Две тысячи человек поставили подписи под его резолюцией, призывающей к "окончательному, категоричному и полному запрету на проведение любых полевых работ, связанных с добычей цветных металлов в Воронежской области".

Акции солидарности с воронежцами в других городах затрагивали также местные экологические проблемы. Нижегородцы провели театрализованный флешмоб и пикеты на одной из центральных площадей. Они выступают против поднятия уровня Чебоксарской ГЭС. В Челябинске активисты, вышедшие в защиту Черноземья, протестуют против застройки городского бора, особо охраняемой природной территории. Красноярцы борются со строительством ферросплавного завода. И так во многих местах.

Акции в поддержку противников никелевого проекта в Черноземье прошли в следующих городах: Москва, Петербург, Липецк, Урюпинск, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Астрахань, Сочи, Мурманск, Ульяновск, Саратов, Рязань, Белгород, Волгоград, Пермь, Иваново, Тюмень, Челябинск, Калининград, Белгород, Владикавказ, Тарту (Эстония), Тамбовская и Нижегородская область. Акции состоялись также в нескольких городах и поселках Воронежской области.

По мнению экспертов - гидрогеологов, биологов, экологов - разработка месторождения в аграрном районе Центрального Черноземья, в непосредственной близости от Хоперского заповедника будет угрожать пойме Хопра и в конечном счете - всему Азовскому бассейну, а урон сельскому хозяйству региона окажется несравнимо большим по сравнению с выгодами от медно-никелевых шахт. Загрязнения воздуха, снижение качества воды и продуктов питания неизбежно негативно скажется на здоровье населения.

22.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей