О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.198524.html

новость Экологи получили сроки за "порчу забора" краснодарского губернатора

20.06.2012
Сурен Газарян. Фото: southguide.ru
Сурен Газарян. Фото: southguide.ru
Реклама

Туапсинский районный суд Краснодарского края приговорил к трем годам лишения свободы условно кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко по обвинению в порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщает РИА "Новости". Газарян и Витишко признаны виновными по статье Уголовного кодекса "умышленное повреждение имущества, совершенном из хулиганских побуждений", максимальное наказание по ней - до пяти лет лишения свободы ( Видео ВИДЕО: Дело экологов).

Инцидент с участием экологов произошел в ноябре 2011 года. По данным следствия, Газарян и Витишко нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Эковахта ранее уточняла, что экологи также демонтировали одну из секций забора, "чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам". Как заявляет Газарян, надписи он наносил на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу.

Пресс-служба администрации региона ранее опровергала сведения о том, что коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края.

В марте Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов после очередного задержания у резиденции губернатора Александра Ткачева под Туапсе были приговорены к 10 суткам административного ареста за неповиновение полиции.

12 марта Дутлов и Газарян приехали к даче Ткачева в Голубой бухте "для осмотра забора в рамках совершения процессуальных действий". Вооруженные пистолетом сотрудники ЧОП "Нева" напали на Газаряна и Дутлова, отобрали видеокамеру, фотоаппарат, телефон и другие личные вещи. Газаряна избили, заковали в наручники и вместе с адвокатом доставили на КПП резиденции. Полицейские, вызванные товарищами экоактивистов, приняли у Газаряна и Дутлова заявление о грабеже, а затем задержали их, составив на месте протоколы по статье 19.3 КоАП. После трех часов, проведенных на даче Ткачева, Газаряна и Дутлова отвезли в отделение полиции.

"В туапсинском отделении полиции Сурена поместили в клетку, где он провел всю ночь на ногах без сна при температуре 10 C, - сообщила в своем блоге экологический активист Евгения Чирикова. - Иначе как пыткой я это назвать не могу. ЧОП, напавший на Сурена и его адвоката, был благополучно отпущен полицией".

20.06.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей