О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Газпром" отложил запуск разработки месторождения "Приразломное"

21.09.2012
Здание Газпрома. Фото ''Независимой газеты''
Здание Газпрома. Фото ''Независимой газеты''
Реклама

Запуск нового нефтяного месторождения "Газпрома" "Приразломное" в Арктике, добычу на котором планировалось начать в 2012 году, переносится на осень 2013 года. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Reuters, об этом сообщил источник, близкий к проекту. "На Приразломном ожидается ввод платформы в марте–апреле с началом бурения. Начало добычи – в сентябре–октябре 2013 года. Здесь спешка абсолютно ни к чему", – сказал источник, ссылаясь на некие "факторы безопасности".

Он не назвал конкретных причин, которые препятствуют запуску единственного намеченного в России на этот год крупного нефтяного проекта. "Работа не будет начата до тех пор, пока компания не убедится в полной безопасности", – сказал источник.

Планы "Газпрома" в Арктике вызывают критику экологов и активистов Greenpeace. Несколько недель назад гринписовцы захватили платформу "Приразломная", сумев попасть туда в обход охранников. Шесть активистов из США, Канады, Германии и Финляндии подошли к "Приразломной" на моторных лодках и закрепились при помощи альпинистского снаряжения на бортах платформы. Они покинули платформу после 15 часов пребывания на ней в связи с угрозой собственной безопасности и вернулись на судно Arctic Sunrise.

После этого активисты Greenpeace, переодевшись в костюмы белых медведей, разбили "Арктический лагерь" у московского офиса "Газпрома", заблокировав проезд к зданию. Всех активистов задержали сотрудники полиции.

21.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей