О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость У телецентра в Останкине задержано около 100 протестующих

18.03.2012

У телецентра в Останкине прошли массовые задержания участников стихийной акции протеста против лжи телеканала НТВ ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, полиция задержала несколько десятков человек с плакатами и без. Правозащитник Михаил Кригер был задержан у полицейского автобуса, когда потребовал освободить протестующих. Cергея Удальцова задержали, когда он беседовал с журналистами. Среди задержанных - сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, координатор "Синих ведерок" Данила Линдэле. Собравшиеся скандировали "Позор!". Полиция сообщает о 94 задержанных. Они доставлены в ОВД "Бибирево", "Южное Медведково", "Лианозово" и другие.

К телецентру пришли сотни людей с белыми лентами, многие из них принесли плакаты. На требования полиции разойтись люди начинали скандировать "Мы здесь гуляем" и "Мы здесь поем". Когда депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил переместиться к Останкинскому пруду, толпа стала скандировать "Мы не уйдем". На поверхности пруда вытоптана надпись "НТВ лжет. Это точно". В поддержку протестующих гудели автомобили и машинист монорельса.

К телецентру пришли провокаторы с плакатами против Алексея Навального и Геннадия Гудкова. Немцов сообщал, что с ним в полицейском автобусе находились активисты движения "Наши".

Мероприятие было анонсировано как "Похороны честного телевидения". К телецентру принесли настоящий гроб, на ступенях выложена печеньями надпись "RIP НТВ", лежат гвоздики и зеленые яблоки - символ телеканала. Накануне печенье раздавали друг другу участники народного схода на Пушкинской площади ( Видео ФОТО, ВИДЕО). В фильме "Анатомия протеста", показанном в четверг, утверждается, что участникам акций за честные выборы раздавали деньги и "печеньки". Телеканал решил повторить показ фильма в воскресный прайм-тайм.

Интернет-пользователи оставили множество гневных комментариев на страницах НТВ в соцсетях, хакеры несколько раз за последние дни обрушивали сайт телекомпании. В сети начался сбор подписей за бойкот НТВ, а также одного из его крупнейших рекламодателей - международной корпорации Procter&Gamble.

Видео Вениамина Дмитрошкина:

Фото Евгении Михеевой

18.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей