О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/President/m.236631.html

новость Путин признан главным коррупционером года

02.01.2015
Владимир Путин. Фото Times
Владимир Путин. Фото Times
Реклама

Независимый журналистский проект по расследованию коррупции (OCCRP) признал президента России Владимира Путина "Человеком года-2014". Как говорится в сообщении организации, Путин "является настоящим новатором в работе с организованной преступностью".

Путин признан "человеком года" за превращение страны в центр по отмыванию денег, распространение сферы влияния преступных группировок на Крым и Донбасс, а также провал антикоррупционной работы и использование криминальных группировок как части государственной политики, отмечает Deutsche Welle.

"Он создал военно-индустриально-политико-криминальный комплекс для отстаивания интересов России и своих собственных. Мне кажется, Путин считает, что эти интересы совпадают", - пишет редактор OCCRP Дрю Салливан.

По его словам, связи криминальных группировок с властями существуют по всему миру, однако Путину удалось институционализировать это явление. "Годами Путин создавал буферные государства под управлением бандитских группировок - такие как Приднестровье, Осетия, Абхазия, а теперь Крым и Донбасс", - пишет Салливан.

Кроме того, в отчете OCCRP отмечается закрытие СМИ и гражданских объединений, которые расследуют случаи коррупции в России. Как указывает организация, текущий год российские власти завершили "с иронией": признав оппозиционера Алексея Навального виновным в коррупции.

Главными соперниками Путина в борьбе за звание "человек года в коррупции" были премьер-министр Венгрии и Черногории Виктор Орбан и Мило Джуканович. В 2013 году "главным коррупционером" был признан парламент Румынии, в 2012-м - президент Азербайджана Ильхам Алиев.

02.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей