О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/m.226948.html

новость Навальный предложил свой список чиновников для применения к ним санкций

20.03.2014
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный предлагает западным странам более эффективные меры воздействия на российского президента Владимира Путина в связи с аннексией Крыма. В опубликованной в The New York Times статье "Как наказать Путина" Навальный рекомендует заморозить активы и арестовать собственность российских бизнесменов из "ближнего круга" президента.

Санкции, по мнению Навального, надо распространить на главу Volga Group и совладельца Gunvor Геннадия Тимченко, главу РЖД Владимира Якунина, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука, Романа Абрамовича, Алишера Усманова, глав "Роснефти" Игоря Сечина и "Газпрома" Алексея Миллера. Навальный также призвал заморозить активы владельцев "продвигающих интересы режима" СМИ, "телевизионных пропагандистов", депутатов Госдумы и членов "Единой России".

"Вторжение в Украину поляризовало членов российской элиты, многие из которых рассматривают его как безрассудное. Реальные санкции, такие как блокирование доступа к их шикарным квартирам в Лондона, покажет, что глупость Путина приводит к серьезным потерям", - пишет Навальный.

Кроме того, считает Навальный, следственные органы западных стран, продолжает Навальный, должны расследовать схемы по отмывке коррупционных доходов российских чиновников. Сейчас, по словам политика, правоохранительные органы из США, стран ЕС и Великобритании блокируют попытки учрежденного Навальным "Фонда борьбы с коррупцией" проводить подобные расследования.

"Как гражданин и патриот, я не могу поддержать действия против России, которые бы ухудшили условия жизни ее населения", - подчеркнул Навальный. Однако он считает, что предложенные им варианты, в случае их успешной реализации, будет поддержаны большинством россиян.

Присоединение Крыма к России, отметил Навальный, было использовано российскими властями, чтобы отвлечь граждан от экономических проблем и размеров коррупции в стране "под знаменем борьбы с внешними врагами".

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом. Суд запретил ему покидать свою квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты. 13 марта Генпрокуратура распорядилась заблокировать доступ к блогу Навального на платформе ЖЖ. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорилось в сообщении Роскомнадзора.

В понедельник санкции в отношении ряда российских и крымских чиновников ввели США, страны Евросоюза, а также Канада. Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Санкционный список ЕС включает 21 имя. Франция пригрозила России разрывом контракта о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль". О приостановке военного сотрудничества с Москвой объявила Великобритания. Сообщалось, что уже запланированные военно-морские учения Франции, Великобритании, США и России отменяются.

В качестве реакции на действия России на Украине могут быть введены дополнительные экономические санкции, заявил президент США Барак Обама. В четверг пройдет саммит Евросоюза. Ожидается, что на нем также будет рассмотрен вопрос о дополнительных санкциях.

20.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей