О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На съезде "Яблока" избраны политкомитет и бюро

23.06.2008
Логотип партии "Яблоко"
Логотип партии "Яблоко"
Реклама

Делегаты съезда "Яблока" проголосовали за состав политического комитета и бюро. Как передает РИА "Новости", в созданный накануне руководящий орган - политический комитет - вошли 12 человек, включая нового председателя "Яблока" Сергея Митрохина. Кроме того, в политический комитет вошли лидер карельского отделения партии Василий Попов, претендовавший на пост председателя, и член ЦИКа Елена Дубровина. В голосовании приняли участие 113 человек.

Для попадания в политкомитет было необходимо набрать 50 голосов плюс один. По итогам голосования в него вошли, в частности, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, бывший первый зампред "Яблока" Сергей Иваненко, эколог Алексей Яблоков, а также бывший лидер партии Григорий Явлинский.

Политический комитет будет формулировать позицию партии по ключевым политическим вопросам, отвечать за распределение финансовых средств. Также он будет обладать правом созыва чрезвычайного съезда партии. Заседания политкомитета должны проходить не реже одного раза в три месяца.

В бюро партии, как и предполагалось, помимо председателя Митрохина вошел, в частности, лидер питерского отделения Максим Резник. Глава молодежного "Яблока" Илья Яшин необходимого количества голосов не набрал.

Ранее по просьбе бывшего лидера "Яблока" Григория Явлинского вопрос об исключении Максима Резника и Ильи Яшина был снят с рассмотрения съезда партии. Как передает корреспондент Граней.Ру, вопрос был внесен рядом делегатов из регионов.

Главу петербургского отделения и лидера "Молодежного Яблока" предлагалось исключить из партии за участие в Национальной ассамблее. По мнению нового лидера партии Сергея Митрохина и его сторонников, совместные инициативы с леворадикалами нарушают базовые принципы "Яблока". Митрохин также обвинял Резника и Яшина в работе на олигархов.

ВИДЕО СО СЪЕЗДА:
Видео Фрагменты дискуссии
Видео Митрохин против Резника
Видео Прощальная речь Явлинского

23.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей