О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.161682.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.161682.html

новость В США армейский психиатр расстрелял сослуживцев

06.11.2009
Военные на базе Форт-Худ. Фото АР
Военные на базе Форт-Худ. Фото АР
Реклама

13 человек погибли и 30 получили ранения на военной базе Форт-Худ в Техасе, когда армейский психиатр, 39-летний майор Нидаль Малик Хасан открыл стрельбу по сослуживцам. Как сообщил АР генерал-лейтенант Боб Коун, сам Хасан получил четыре ранения и сейчас находится в госпитале на аппарате искусственной вентиляции легких. Он без сознания. По словам Коуна, его состояние небезнадежно. К нему приставлена военная охрана.

Официально о расследовании инцидента пока ничего не сообщается. Известно только, что Хасан стрелял по сослуживцам из двух пистолетов, один из них был полуавтоматическим.

Сенатор от штата Техас Кэй Бейли Хатчинсон рассказала журналистам, ссылаясь на высокопоставленных военных, что майора Хасана в ближайшее время должны были отправить в Ирак или в Афганистан. Ранее работавший с майором полковник в отставке Терри Ли сказал Fox News, что Хасана должны были послать в Афганистан, чего он очень не хотел. По словам Ли, Хасан считал, что США следует уйти из Ирака и Афганистана и он часто спорил с сослуживцами на эту тему.

Также удалось узнать из неофициальных источников, что майора Хасана перевели на базу в июле этого года. Ранее в течение 6 лет он служил в медцентре Уолтер-Рида, где получил достаточно низкую оценку своих профессиональных качеств.

АР отмечает, что по числу жертв это самый кровопролитный инцидент подобного рода за всю историю военных баз в Соединенных Штатах.

06.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей