О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Петербурге подожгли дверь избирательного штаба Навального

23.03.2017
Дверь в петербургский избирательный штаб Алексея Навального после поджога. Фото: @leonidvolkov
Дверь в петербургский избирательный штаб Алексея Навального после поджога. Фото: @leonidvolkov
Реклама

На Вознесенском проспекте в центра Петербурга неизвестные в ночь на четверг подожгли дверь в избирательный штаб лидера Партии прогресса Алексея Навального. Об этом сообщил на своей ФБ-странице начальник центрального избирательного штаба Навального Леонид Волков.

"Пожарные прибыли оперативно, дверь потушили, - написал функционер. - Ущерб вроде бы нулевой: помещение у нас застраховано; вода на полу - ну уберем; а так ничего больше не пострадало".

"Но поджигают, конечно, не за этим, - продолжил Волков. - Это, извините, часть "атмосферы ненависти" пресловутой. Сначала гопники из администрации кидают яйца, создавая ощущение, что "так можно", - а потом по весне где-нибудь найдется уже псих-одиночка, решивший, что раз "так можно", то "можно" и что потяжелее кинуть. С поджогом двери примерно та же история. Ну и плюс еще сложнее будет в регионах арендодателей искать".

"Напомню, кстати, - заметил оппозиционер. - За попытку поджога двери офиса ЕР в Крыму режиссер Олег Сенцов осужден к 20 годам лишения свободы".

Заявление в полицию уже подано, также сообщил Волков.

Между тем начальница петербургского штаба Навального Полина Костылева сообщила Интерфаксу, что намерена также подать заявление в СКР - на депутата Госдумы от "Единой России" Виталия Милонова. "Когда штаб открывался, он просил устроить нам проверку и закрыть. Теперь мы видим, что кто-то перешел от слов к делу", - пояснила функционерка.

6 марта в Нижнем Новгороде неизвестные залили монтажной пеной двери помещения, где должен был открыться избирательный штаб Навального. Собственнику предлагали прекратить сотрудничество с политиком, а после отказа прислали сообщение с угрозой. 17-го числа подобная атака прошла в Томске - там пеной залили не только дверь штаба Навального, но и выхлопные трубы машин оппозиционеров.

Совершались нападения и на самого лидера Партии прогресса. 18 марта в Кемерове его забросали яйцами, а два дня спустя в Барнауле облили зеленкой.

23.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей