О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Cars/m.184070.html

новость ФАР соберет миллион подписей против "войны на дорогах"

02.12.2010
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com
Реклама

Федерация автовладельцев России намерена собрать более миллиона подписей против "войны на дорогах". Как заявил в интервью "Русской службе новостей" глава московского отделения организации Сергей Канаев, после этого соответствующее обращение будет передано президенту Дмитрию Медведеву.

"Мы дважды обращались в администрацию президента, дважды обращались в правительство и предлагали изменить пункт 3.1 Правил дорожного движения, исключить возможность нарушения ПДД автомобилям чиновников, оставив это право только для общественной необходимости: для машин скорой помощи, пожарных, МЧС, милиции", - рассказал Канаев. По его словам, эти обращения "были сопровождены отписками".

"И сейчас мы решили, что если все общество будет бездействовать, то мы ничего не изменим", - констатировал он. "Поэтому нужно, чтобы мы все вместе включились в этот процесс", - добавил представитель ФАР.

"Сейчас мы начали собирать подписи под обращением к президенту, которое предлагаем подписать членам Общественной палаты, членам Совета Федерации, Госдумы и всем людям, которые понимают весь ужас стоящей проблемы", - сказал Канаев. "Сейчас это уже не метафора, происходит реальная война на дорогах, и два последних случая, произошедших на МКАДе с интервалом в несколько дней, этому очень яркое подтверждение", - отметил глава московского отделения ФАР.

"Я думаю, что один миллион подписей мы легко соберем в одной только Москве", - сказал он.

В конце ноября в Москве произошло два громких инцидента с участием автомобилей, оборудованных спецсигналами. В первом случае охрана бронированного BMW с проблесковым маячком разбила отказавшийся их пропустить Lexus. Во втором случае охранники спецмашины угрожали пистолетом водителю Toyota, не уступившему дорогу.

В конце октября сотрудники милиции задержали Сергея Канаева и активиста ФАР Андрея Орла за проведение одиночных пикетов против чиновничьих привилегий на дорогах. Активисты движения растянули у Триумфальной арки семиметровый баннер с надписью "Слуга народа! Сними мигалку". По словам активиста ФАР Андрея Филина, сотрудники милиции сначала не препятствовали проведению акции. Более того, как рассказал Филин, недалеко от пикетчиков инспекторы ГИБДД останавливали машины со спецсигналами и проверяли у водителей документы.

Видео Грани-ТВ: Синие ведерки

02.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей