О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Cars/m.178118.html

новость Отечественно-царское ЗИЛо

Кожин: Первые лица государства пересядут на "ЗИЛы"
18.05.2010
Концепт отечественного представительского автомобиля на базе ЗИЛ-41041. Фото с сайта www.designet.ru
Концепт отечественного представительского автомобиля на базе ЗИЛ-41041. Фото с сайта www.designet.ru

Первые лица государства могут пересесть на автомобили отечественного производства. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, президент Дмитрий Медведев поручил "детально изучить вопрос закупки для автопарка управления делами президента новых автомобилей марки "ЗИЛ".

"На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос, и мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом", - заявил Кожин. В настоящее время президент и премьер ездят на иномарках - ФСО закупает автомобили Mercedes-Benz, а управление делами президента - Mercedes-Benz и BMW.

Кожин подчеркнул, что автомобили "ЗИЛ", которые предполагается использовать для обслуживания высших должностных лиц государства, уже были представлены общественности. Он также заявил, что сейчас во всем парке управделами зарегистрированы всего 12 спецсигналов для автомобилей. "Остальные так называемые "мигалки" используются ФСО для кортежей сопровождения", - отметил он. "В соответствии с распоряжением президента, сегодня выдано разрешение на 1 тысячу таких спецсигналов. Думаю, будет дальнейшее сокращение этой тысячи", - добавил управделами президента.

Комментируя заявление Кожина, заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто отметил, что у "ЗИЛа" нет экономической возможности самостоятельно создать представительский автомобиль. По его мнению, на предприятии сейчас нет квалифицированных специалистов, способных это сделать. Моржаретто отмечает, что если такой автомобиль и будет создан, то только при наличии комплектующих иностранного производства. Моржаретто подчеркнул, что если будет принято политическое решение о создании отечественных автомобилей для первых лиц государства, для государства будет престижно, что первые лица ездят на российских автомобилях.

18.05.2010



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей