О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.220915.html

статья Марш в тупик

Валерия Новодворская, 07.11.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Ну вот мы и объединились в едином порыве на единую помойку. Ein Volk, ein Reich, ein Führer. От Кремля до Бирюлева, от Охотного Ряда до Люблина, от Гольянова до огораживания колючей проволокой целого Кавказа. От "ликующей гопоты" по зову власти – до озверевшей гопоты по попущению той же власти на "Русском марше". Новые силы охлократического сдерживания, выпущенные слабоумными чекистами из колодца бездны. Читайте "Апокалипсис". Последний Конь, Конь Блед, не заставит себя ожидать.

Политологи ломают головы и пытаются уразуметь тайный план нашей хунты. Зачем они так публично и неприлично разжигают пламя межнациональной розни? Значит, есть туз в рукаве? Довести до кровавых столкновений, до погромов всю Россию, а потом объявить чрезвычайное положение, приостановить действие Конституции, ввести трибуналы с упрощенным судопроизводством, избавиться от выборов, шествий и митингов, заколотить интернет, посадить сотню-другую правозащитников, "журналюг", остатки демократов, ввести карточную систему, окончательно экспроприировать бизнес и опочить на лаврах Карабаса-Барабаса, Аттилы и Стресснера?

Но этот вариант не вытанцовывается. Огромная, инерционная, вялая, как матрас, страна – до всеобщей резни довести ее гораздо труднее, чем Запад до развода с подобным режимом. Здесь из списков "Форбса" запросто вылетишь. И ни "восьмерок" тогда, ни "двадцаток". Для того чтобы убедить Запад, не взрывать же пару-тройку баллистических ракет? Себе дороже: радиоактивными облаками путинская вертикаль пока не управляет.

А ГКЧП у нас потерпел полное фиаско еще в 1991 году даже в масштабах Москвы и Питера. Ну, стояли тихие, бесснарядные танки. И кипели баррикады вокруг Белого дома, и выходила "Общая газета". А Россия велика, и где же напастись столько войск и ОМОНа, чтобы всех загнать и разогнать? Такой ГКЧП – полная утрата легитимности для Путина, и едва ли он забыл, как сдали Чаушеску его войска и его спецслужбы. Никто за Путина в петлю не полезет. А денег все меньше и меньше, и даже палачи не работают задарма, да и голодный народ погромами не насытишь.

В том-то и проблема, что никакого плана у кремлевских пиратов нет. Они плывут по течению, как щепки, и не ведают, что творят, когда выпускают на арену черного клоуна Жириновского с вполне фашистскими предложениями. Страна уже неуправляема, ее держит инерция. Как сказал один умный демократ, бэушный народ пытается вернуться в советское стойло, но оно давно уже развалилось.

Властная элита разбилась на отдельные группы мародеров, которые тащат с российского пепелища все, что можно унести, все деньги, выписанные им на имперско-советско-державные проекты.

Мародеры из ФСБ и СВР; мародеры-историки, кропающие идиотский единый учебник; мародеры-губернаторы; мародеры-чиновники; армейские мародеры; мародеры из кооператива "Озеро"; мародеры от пропаганды из официозных СМИ; мародеры-судейские. У мародеров от церкви у крестов тоже загибаются кончики в разные стороны, вы не замечали?

Собственно, единство – самая опасная вещь на земле. Это Древний Рим, который пытался восстановить Муссолини. Ликторы, свита консулов, несли фасции, единые прутья в едином пучке. Эта идея легла в основу итальянского фашизма. Мы уже подсели на этого коня Апокалипсиса. И в немецком нацизме недостатка нет. Что нового предложили шарфюреры из концлагеря в Гольянове? Чекисты позволяют штурмовикам ходит по Люблину и громить Бирюлево. Они не смогут их остановить, как не смогла когда-то Веймарская республика.

Но это единство злобы, ненависти и безмозглости не предел наших бед. Только что, еще позавчера, в КС оппозиции заседали Торы и Бондарики, а неразумные и всеядные демократы молились на Навального. Когда айтишник Ашурков объявляет жалких совков европейцами и предлагает не пускать к ним недостойных неевропейцев – это похоже на неумелый конспект Лебона и заметки на полях Mein Kampf. Арийцы и низшие расы, европейцы и неевропейцы – разница только в терминологии. Фашизм, нацизм, коммунизм – это чума. А чума умеренной не бывает.

Элита оппозиции отшатнулась от Навального. Бизнес – тоже. Воспитатели на "Русском марше" рискуют пасть от рук этих трудных, запущенных до потери человеческого облика воспитанников. Здесь бы и Макаренко не взялся. Ведь он занимался воспитанием не на маршах, а в колониях. Вот посадите всех участников "Русского марша" в колонию – и пусть Навальный, Ашурков и другие специалисты их воспитывают. Вот здесь, кстати, колючая проволока может пригодится. Это же чистая 282-я статья. А Жириновский будет работать в хлеборезке. Такие нигде не пропадут, всегда в лагерные придурки проберутся.

Слава Богу, что ломается противоестественное единство демократов и нацистов. Жаль Навального: смелый, молодой, красивый. Он пал жертвой политики. Старшие товарищи обучили его единству со всякой швалью ради рейтинга.

Ходить по улицам надо не с чужими, а со своими. И когда маленькая колонна либералов и демократов гордо пойдет по пустому проспекту под гайдаровскими портретами, идите за ней. Потому что они пойдут к выходу из единого тупика.

Валерия Новодворская, 07.11.2013


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей