О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.218807.html

статья Сочи - лыжи - Магадан

Валерия Новодворская, 10.09.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

"По военной дороге шел в огне и тревоге боевой 2014 год. Были сборы недолги, от Сочей и до Волги мы войска поднимали в поход". Вы думаете, это я о Сирии? Черта с два! Это я об Олимпиаде, которую наконец-то решено проводить как военную операцию. Чекистские души Путина и его хунтарей не выдержали – и обратились к органичным для них формам и средствам. Говорят, что "злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал". То ли Доку Умаров, то ли еще кто-то с Казбека. Хорошо, что не пришло в голову обвинить интеллигента Ахмеда Закаева, что он в составе английской сборной приедет теракты устраивать (по завещанию покойного Березовского).

Олимпийский комитет, спортсмены и болельщики могли бы спросить: а зачем проводить Олимпиаду в стране, которая развела у себя столько террористов? Наши-то шахиды точно ручного производства. Да еще рядом с местом преступления Российской Федерации выбрали площадку, прямо рядом с Чечней. Синдром Раскольникова Путина одолел: в звоночек хочется звонить.

Что до полунамеков на грузинских террористов, то я Вахтанга Кикабидзе в этой роли что-то не вижу. И опять-таки скажу от олимпийской общественности: а вы, скаженные, чужие Абхазию с Южной Осетией не хапайте, тогда и войска не понадобятся.

Такой Олимпиады свет еще не видывал. Древние греки на время Олимпиад войска распускали, а у нас будет всеобщая мобилизация и сборная России, должно быть, выйдет на состязания в камуфляже и с пистолетами Макарова. "Склон Казбека снегами покрыт. На посту олимпиец стоит... Возле трассы открылся овраг (и не один!), может, в нем укрывается враг, но каких бы ни встретил врагов, дать отпор олимпиец готов". Сочи объявили зоной, пускать будут только по предъявлению олимпийской медали, болельщики будут проходить через турникеты (еще на вокзале) по справке на лояльность, выданной центром "Э". Вокруг гостиниц и стадионов будут стоять танки, трибуны будут держать под прицелом снайперы. И никаких митингов! Только спортивные мероприятия. Новый вид соревнований: ОМОН съезжает на щитах по бобслейной трассе.

Я вообще не понимаю, почему Путин не проводит Олимпиаду на Колыме. В Магадане снега больше, а террористов (если не считать белых медведей) – меньше. Национальная специфика. ГУЛАГ – место нашей "боевой славы". И большая культурная программа: руины лагерей, голые покойники с биркой на ноге в вечной мерзлоте. Вот он, тот самый единый учебник истории. Читайте. Не сомневаюсь, что за те деньги, которые им дали за "честную жеребьевку" на тему "Зимняя Олимпиада в субтропической России", деятели из Олимпийского комитета поехали бы и на Колыму.

А спортсмены поедут куда угодно. Когда Бог совесть раздавал, они на тренировке были. Только что немецкие спортсмены-геи предложили или Олимпиаду отменить, или хотя бы российскую команду туда не пускать. Как же, не пустишь их в Сочи. Это они будут туда не пускать (в частности, тех, кто на митинге в Германии сделал это предложение).

Мы варим суп из топора. Как известно, суп варят из воды, мяса, крупы, соли. Так давайте вытащим топор, он для супа не нужен. То есть Олимпиада пусть будет в Австрии или Южной Корее. Раз Путину приспичило разжиться своей Олимпиадой – не давать ему, отобрать. Пусть будет он "лишенцем" хотя бы по этому показателю. Но если это лихо все же произойдет, то вот ряд трюков, которые могут испортить предпоследнему диктатору Европы праздник. Дарю западной общественности, сочинцам и вообще гражданскому обществу. Мне на вокзале фейс-контроль не пройти и козьими тропами через горы в моем почтенном возрасте уже не перебраться.

Итак, прием №1. Заготовить на куртки и шубки нашивки-наклейки, чтоб не отодрать: Ходорковский; Лебедев; Магнитский; Надя и Маша из Pussy Riot; арестанты по "Болотному делу"; Василий Алексанян; Анна Политковская и т.д. И всем нарядиться, чтобы Путин был окружен своими жертвами.

Прием №2. Большая толпа на коньках или на лыжах становится лицом к горам, воздевает лыжные палки и хором поет: "Демон, Путина забери!". Называется тренировка.

№3. Сочинцы рисуют на своих домах несмываемой краской: "Путин, go home!".

№4. Метод Достоевского и Порфирия Петровича. Путин сидит на стадионе, все зрители и спортсмены тихо скандируют: "Убивец!" – пока он не убежит.

№5. Все журналисты начинают интервью с Путиным словами: "Ведаешь ли ты, Путин, что есть добродетель?".

№6. Сочи загодя празднует Масленицу: на всех пляжах сжигают чучело Путина в виде Зимы.

№7. Фигуристы танцуют на льду в оранжевых костюмах, украшенных розами. Мелодии на выбор: "Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног". Особое внимание на строфы: "Ниспошлем мы злодеям проклятья" и "Раздайся, клич мести народной". Рекомендуются также Шаляпин ("Песнь про дубину"), Галич, Окуджава, Высоцкий, Нателла Болтянская.

К тому же я поняла, почему Путин все время пожимает то лапы зверью, то ласты морским львам. Он понимает, что есть очень длинный список лиц, которые ему руки уже не подадут. Шендерович не подаст, Нателла Болтянская не подаст, Немцов, надеюсь, больше не подаст никогда, мы с Боровым не подадим, etc. Давайте организуем список "Я не подаю руки Путину" – и в интернет.

№8. Пусть те, у кого хватит храбрости, на Олимпиаде Путину руки не подают, даже за наградой. Пусть он всю Олимпиаду ходит с протянутой варежкой и жмет лапы барсам.

Валерия Новодворская, 10.09.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей