О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.218033.html

статья Орден мужества

Валерия Новодворская, 20.08.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Сексуальному большинству должно быть стыдно. Матерые политические мужи, включая Дэвида Кэмерона, Барака Обаму с его баскетбольным ростом и героя схваток с коммунистами сенатора Маккейна, явно спасовали перед необходимостью призвать к бойкоту сочинской Олимпиады. Кажется, Путин получит свою игрушку. И покатят лыжники, и побегут конькобежцы мимо камер российских политзаключенных.

Как же это вдруг лишить олимпийскую мафию (а любая бюрократическая структура к мафиозности стремится) доходов и барышей: маечек и курточек с символикой, ботинок, картинок?

Спортсмены такие же жлобы, как и рукоплещущие им обыватели. Умри ты сегодня, а я завтра поднимусь на олимпийский пьедестал. Мои результаты, мои медали, моя слава...

Олимпийский поезд не остановился перед китайскими тюрьмами, и наши он тоже минует на всех парах. Дело не в том, что путинский режим похож на гитлеровский, хотя в 1936 году до Освенцима, казалось, было далеко. Но Нюрнбергские законы давали основание притормозить, чтобы не случилось самое худшее. Зло надо останавливать, пока оно еще не разрослось в Холокост. Китай, Россия, Германия, не все ли равно? Камеры Ходорковского, болотников в клетке или Pussy Riot на зоне с трибун видно не будет. Человечество привыкло ходить на советы нечестивых, играть в них в мячик и сидеть на стадионах вместе с развратителями. "Каждый умирает в одиночку". Я, что ли, виновата в том, что этот роман Ганс Фаллада написал о немецком фашизме?

Джимми Картер был исключением. Такое кино про Олимпиаду-80 больше не снимают. Неважно, что геи вступились за себя. Вышло, что они высказались вместо равнодушного человечества. Неужели не понятно, что все переборы и эксцессы с их стороны – это реакция на долгие десятилетия репрессий, унижений и даже казней; ведь до сих пор в лагерях, на зонах, их обзывают "петухами" и кладут у параши. Память о лагерях и о самоубийствах так просто не уходит. Они не всегда соблюдают правила хорошего тона, но они стоят за своих и требуют своего, а иногда и нашего. Как с Олимпиадой. Английский актер Стивен Фрай знает про гомофобные законы, но все остальное у нас не лучше. Маленькая гонимая группа вышла вперед и посмела плюнуть в наглую рожу отсталой варварской страны.

Если грузины поедут на Олимпиаду, геи утрут им нос и их пристыдят, вопреки всей их мужской стати и пышным усам.

Где мощная группа бизнесменов, которых сажают, грабят, убивают по тюрьмам России? Где их солидарность с юкосовцами, Козловым и Алексаняном?

Где учителя России, которые как один должны были встать за Илью Фарбера?

Шоу-бизнес, казалось бы, далекий от идеологии, готов загрызть путинский режим за "пусей", начиная с Мадонны. Великий почин. При всем моем классическом вкусе снимаю шляпу.

Моя бабушка говорила: кто за себя не стоит, тот ничего не стоит. Журналисты держатся друг за дружку, на то и "Репортеры без границ". Обидевших прессу в клочья рвут.

Я помню, как защищались ветеринары, когда заведовавший наркотической проблемой господин Черкесов, бывший глава питерского УФСБ, запретил хороший наркоз для котиков и собачек, обрекая их на мучения. Назначение было удачным: кому заняться наркотиками, как не тому деятелю, который распределял опиум по народу? А вот альтернативный наркоз не действовал. Боже, как восстали ветеринары и хозяева за своих зверей! Вплоть до Брижит Бардо. Поступили предложения попробовать плохой наркоз на Кони. На митинги ходили с хвостатыми тварями. Собачки гавкали, коты орали благим мявом, милиция затыкала уши. Осужденного ветеринара отбили, и отбили хороший наркоз.

А где вы видели акции учителей против сталинистского учебника истории?

Что ж, права геев и шоу-бизнес – это будущее, это XXI век, и он изо всех сил пытается сбросить с себя оковы традиционалистского XX века. Мы сами традиционалисты, но время не будет нас ждать.

Почему не защищают благоверные пушкинисты полный вариант постановки "Сказки о попе и работнике его Балде"? Почему не становятся поперек дороги клерикалам? Почему интеллигенция не воспротивилась вплоть до забастовки преподаванию религии в школах? Почему этими вопросами занялись Pussy Riot? Так что не обессудьте: геи могут оказаться впереди. Правда, иностранным геям обещаны "пряники". Мол, для вас никаких гомофобных законов, это только для наших, а вы будете жить по своим!

Это мы уже проходили. Были у нас хорошие гостиницы "Интурист", были магазины "Березка", где иностранцы могли купить дефицит, где водились недоступные нам Булгаков, Пастернак и Мандельштам. Берлинское печенье, если вы хотите знать, продавали только в "Интуристе", а в 1980 году голодная страна (правда, хватило только на Москву и Подмосковье) с восторгом подъедала остатки олимпийских трапез: финское масло, финскую салями, финскую ветчину, финские клубничные, малиновые и вишневые варенья в сине-желтых ведерочках. Вот так будет и теперь.

Это Путин и имел в виду: вы гуляйте себе парами, а где-то в Иркутске юный гей, которого гонят из дома, будет прилаживать петлю. Или его просто забьют битами "натуралы" и выложат фотку в интернет.

Алтаря для заключения гей-браков в Сочи не поставят. Так что если геи сорвут этот сочинский пир во время чумы, мы все будем им должны. Колокол всегда звонит по тебе, если он звонит по жертве насилия и произвола. Этому нас научил Хемингуэй словами Джона Донна.

Свободолюбивые чеченцы лежат в могилах - кроме тех, кому повезло укрыться на Западе. А Чечня Рамзана Кадырова – тоже могила мечты Джохара Дудаева о маленькой европейской стране. Вы не находите?

Наполовину оккупированная Россией Грузия лежит в мавзолее среди убитых реформ. Картофель цветет на могилах белорусских надежд на путь в Европу. Россия гниет заживо. Давайте позовем какую-нибудь гонимую цыганку, спорю, что она нам ничего хорошего не нагадает. Цыганки правдивы, в отличие от осторожных политологов.

Валерия Новодворская, 20.08.2013


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей