О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.207741.html

статья Опаснее врага

Валерия Новодворская, 23.10.2012
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Говорят, что они тренируются. Прямо по Бернштейну: движение - все, конечная цель - ничто. Не верю. Нынешнее онлайновое постмодернистское голосование похоже больше на другое известное изречение: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Это только наша слабоумная власть (под стать слабоумной оппозиции типа салат "оливье с Удальцовым") способна таких выборов пугаться и посылать на участки ФСБ, а на сайты - DDoS-атаки.

Был анекдот про такие выборы в никуда. Бассейн в сумасшедшем доме. Психи плавают, ныряют, с вышки прыгают. А главврач обещал, что если они себя хорошо вести будут, то он им туда еще и воды нальет. Через 6 лет.

Тренироваться надо было в другой компании и в другом контексте. Отобрать одних демократов, западников, либералов, антикоммунистов. Такая маленькая страна зрячих и слышащих. И избрать для себя отдельно министров, депутатов, президента. Выборы на послезавтра. Это было бы трогательно и даже граничило бы с героизмом. И избиратели, и кандидаты подписывались бы под триадой: Конституция, Декларация прав человека, Пакт о гражданских и политических правах. Плюс формула Гайдара: "Свобода. Собственность. Законность". Ах, вы говорите, что кого-то не устраивает Конституция? Наверное, им Ельцин с Гайдаром и развал СССР поперек горла. Тогда это не та будущая Россия, о которой мечтают твердые западники и либералы. Идея в том, чтобы отобрать своих, зародыш возможного будущего по нашему вкусу. Показать всем эту альтернативу. Надежды маленький оркестрик под управлением любви. И опровергать все действия и решения власти.

Вот это была бы тренировка! Государство в государстве. Сепаратизм. Морально отделиться от дураков, профанов, хапуг, подлецов. Теневое правительство демократической и либеральной России. Отказ подчиняться тем жалким прохвостам, которые хотят нами править. "Не тайно, не шито-крыто, а чтоб любовались все!" (А. Галич). Пусть даже бы это не пошло дальше строки в интернете.

Но несчастные подонки общества, красные и коричневые, вместе с кучкой заблудших либералов выбирают совсем другое, и любоваться здесь нечем. Они хотят предложить нам других прохвостов, которые на месте Путина сделают так же, если не хуже. Нельзя ожидать от тех, кто заранее планирует погибель для случайных союзников по антипутинской коалиции, какого-либо добра по отношению к своим белым креативным согражданам. И вот Гарри Каспаров жалуется на нас с Константином Боровым собранию нацистов, а Эдуард Лимонов пишет формальный донос в виде статьи на гонимого Удальцова. Грязная стряпня НТВ для "демократа" Лимонова - свидетельство и доказательство государственной измены. Пусть власть уберет конкурента "пожизненно за решетку". А вы что думали? Красно-коричневые: Левый фронт, НБП, покойная "Национальная ассамблея" - это монстры.

Мы, либералы, а до этого диссиденты, никогда при всех своих разногласиях не сдавали соратников КГБ. А тех, кто сдавал, именовали "предателями" и с ними не здоровались. Ведь никто не пнул Ксюшу Собчак за то, что у нее есть деньги, кроме Ильи Пономарева из того же Левого фронта. Вместо рыцарей короля Артура в оппозиционных рядах мы сегодня наблюдаем левых троллей и нацистских орков. И это они - враги Саурона (Путина)! Они, кто таскает по бульварам портреты его хозяина - Мелькора (Сталина)!

Бывает, что в парламент попадают явные враги (французские коммунисты и правые Саркози), но они ведь не утверждают, что делают общее дело, и не сядут в кафе за один стол.

У Романа Доброхотова прекрасные либеральные убеждения - и как он и его коллеги попали в эту клоаку, в эту рамочку группового снимка на фоне Ленина, черносотенцев, Сталина и красных и имперских флагов? Еще никогда в истории враги такого рода не объединялись, чтобы сбросить власть такого жалкого временщика, как Путин.

В оккупированной немцами Франции Шарль де Голль не позволил своим людям поделиться оружием с коммунистами (и история доказала его правоту). В политизоляторах 20-х годов "политы" (социалисты) не сотрудничали с "каэрами" ("контра"). Евгения Гинзбург предлагала папиросы старой эсерке, да и то она не взяла у коммунистки. Как наши эмигранты тщетно пытались контактировать и найти общий язык с красными комиссарами в гитлеровском концлагере, вы прочтете у Гроссмана в "Жизни и судьбе" (помимо фильма).

Такой свальный грех с левой оппозицией, но даже и тогда без националистов, случился много десятилетий назад у нашей восторженной интеллигенции, объединившейся с большевиками, меньшевиками и всякого оттенка эсерами в 1917 году, перед Февралем и после Февраля. Вы что, забыли, к чему это привело? Сегодня Удальцов смешон и безобиден, Лимонов гадок, коммунисты заплесневели, но левая страна, проголодавшись, обратится против сытых, против щекастых хомяков и креативного класса, против Запада и гастарбайтеров, против Кавказа, Грузии, Молдовы, Украины и стран Балтии.

Путин ведет дело аккурат к Октябрю, и тогда нынешние мультики сразу превратятся в фильм ужасов. Да, это волна. Недоразвитое российское общество, слабое и всеядное, породило это цунами отравленного протеста, и многие не понимают, зачем, полностью порвав с властью, я ссорюсь с этой волной и становлюсь на ее пути. Тем более что Бал Сатаны уже состоялся. И опять Болото навыбирало себе те пузыри, которые колыхались перед ним весь этот год вместе с заблудшими демократами. Ничего нового и ничего личного. Берешь общегражданский список, посыпаешь коммунистами и подливаешь туда немного националистов. О, Господи, кто будет нами править? Еще и эти?!

Бывает время, когда все неправы. Когда ошибочны пути-перепутья и у оппозиции, и у власти, которая в России редко бывает права. А Ельцина нам не воротить. Тогда надо получать щипки, затрещины и зуботычины и у тех, и у других, не получая ни с кого регалий и отличий. Все лучше, чем заниматься виндсерфингом на несознательных волнах народного протеста. Выигрывает забег тот, кто выиграет последний раунд, когда падет власть. А это будем не мы, не либералы. Даже в Грузии оказалось слишком много дураков, чтобы без остановки проводить либеральные реформы.

Валерия Новодворская, 23.10.2012

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей