О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/blogs/free/entries/238926.html

в блоге Тирания как опухоль мозга

Vip Валентина Шарипова (в блоге Свободное место) 10.03.2015

435
Реклама

Похоже, 2015 год будет ничем не лучше предыдущего. Временами будут те же кровопролитные дожди с «градами» и «смерчами». А если не «грады», то пули для неугодных, как те, что были выпущены в Бориса Немцова. И «чеченский след» с распределением ролей, и список неугодных на уничтожение это только подтверждает. А награждение инициативного опричника «за трудовые успехи» – демонстративное глумление над правом, моралью и общественным мнением. И завершающий аккорд перед окончательным погружением страны в помойную яму фашизма.

И это не последние подарки дорогим россиянам по случаю юбилейного Дня Победы! В том числе и руками разнообразных патриотов. Возьмем Российское военно-историческое общество. Созданное лишь два года назад, оно за столь короткий срок установило под своей эгидой больше 15 памятников и в России, и в дальнем зарубежье. Вот это размах, вот это резвость! Одних только памятников героям Первой мировой войны, кажется, 5 штук. Что ж, благое дело. А то Первая мировая для нынешнего российского обывателя что какая-нибудь Первая пуническая.

Правда, оказалось, напористые энтузиасты взялись вернуть нам не только славное прошлое, но тихой сапой и бесславное тоже. И заново увековечить все того же незабвенного Сталина. Недалек тот день, когда Волгоград снова станет Сталинградом, а в Москве, и не где-нибудь в Марьине, а в центре столицы обязательно появится бронзовый отец нации. И на такой толстозадой лошади, что Жуков обзавидуется. Само собой, неосталинизация не обойдет и провинцию. Не знаю, что там придумают для того же Туруханска, но Тверской области обещали к 9 мая открыть музей И.В. Сталина.

И повод искать не пришлось - поездка Сталина в 1943 году на театр военных действий. Эта вылазка главнокомандующего была вполне безопасна, так как фронт к тому времени откатил на запад. Ну, так и вождь совсем не Наполеон, чтобы вместе со своими войсками и отступать, и наступать. Конечным пунктом той единственной поездки оказалось селение Хорошево Ржевского района. И хоть было оно совсем близко от Ржева, в город верховный так и не заехал. Действительно, что там было смотреть - сплошные руины, да и те могли стрелять.

Но в селе Сталину пришлось пересидеть до утра. Вот так крестьянская избенка, сразу после войны ставшая библиотекой, теперь назначена мемориальным объектом всероссийского значения. И надо сказать, историки-общественники подошли к делу со всей идеологической серьезностью - предложили для музея сверхамбициозную концепцию из 15 пунктов. Только не надо гы-гы! Экспозиция будущего музея должна отразить и «10 сталинских ударов», и «Вклад И.В. Сталина в Победу», и «Сталин как символ советских успехов и побед», и далее по списку в том же духе.

Как все это богатство пропагандистского разума разместят в трех небольших комнатушках - это дело десятое. Обязательно разместят, несмотря на протесты отдельных тверских историков и музейщиков. Потому как во главе Российского военно-исторического общества стоит не кто-нибудь, а министр культуры Владимир Мединский, а одним из активистов значится папа министра – полковник в отставке. И трудится семейство новоявленных апологетов над возрождением сталинского культа весьма ретиво. Ну, пусть не культа – культика в отдельно взятой местности, но ведь важно начать – дальше само пойдет.

Только весь этот горячечный пафос не просто так, а с дальним прицелом. А прицел, судя по всему, - подпереть авторитетом генералиссимуса славу полководца наших дней Путина Крымского. Провести, так сказать, параллели. И возможно, над памятником нынешнему властителю в Петербурге работает та же команда. Впрочем, в стране подобных команд легионы. И приходится признать: тирания в России как наследственная болезнь. И, как опухоль мозга, практически неизлечима.


Материалы по теме
22.11.2014 в блоге Пара фраз: Поспорить о Сталине →
29.07.2014 статья Лев Рубинштейн: Не о Сталине →
11.06.2014 в блоге Лев Рубинштейн: Опять об Сталина →
09.06.2014 статья Илья Мильштейн: Вождь в сухом осадке →
20.05.2013 статья Борис Соколов: До степени смершения →

Комментарии
Vip krokodil777, 10.03.2015 16:15 (#)
22674

И Шарипова тоже начала зубоскалить...
Хотя вовсе не до зубоскаления сейчас...
Путинский шабаш - надо прекращать вооруженным восстанием. Пока не поздно.
Но народ-дебил, народ-раб, народ-блевотина не способен ни на что - и вот...
Россия ведет войну против Украины...
Сажает всех, кого может...,
Награждает убийц...
Шантажирует и унижает мир.
Вот и до музея Сталину докатилась...
А противопостоит этому... одно зубоскальство...
Тошно.
И "юмористы" всех мастей - от хороших до совсем уж отвратительных - это зубоскальство - свидетельство тотального бессилия - превращают в некий особый модус жизни.
И так и катится этот шар из кровавого дерьма дальше по исторической дороге... и путинцы и одебиленный народ и зубоскалящая интеллигенция - вполне гармонируют друг с другом.
.......
Только напалм.

User fedor55, 10.03.2015 21:12 (#)

Дорогой крокодил, надеюсь, вы знаете, что такое сатира и сарказм. Так вот высмеять недоумков мало кто умеет. Этот автор умеет. Почитайте "Блоху на троне", "Счастливчик Путин. юбилейное". О Путине было написано сотни тысяч статей, а так высмеять смогла только она.
А призвать к напалму много ума не надо. К тому же, вы, судя по всему, обретаетесь за границей. А нам к сожалению, тут помирать придется.

Vip krokodil777, 10.03.2015 22:50 (#)
22674

Я не о ней написал.
А о синдроме жванецкого. В стране - черт знает что... в афганистане (например, или в украине) - кровища хлещет. А интеллигенция на кухнях (или на ФБ) зубоскалит до опупения.

User welnik, 14.03.2015 09:57 (#)

Чир-то вы, господин хороший, не о том. Обратите внимание на папашу Мединского и его самого. Они не столько о славе Сталина заботятся, сколько бюджет осваивают! А Мединский мл. еще и злоупотребляет на должности со страшной силой.

User n_ever, 10.03.2015 17:02 (#)
21078

Изба-кумарня. Без окон, без дверей.

User ivanna, 10.03.2015 17:28 (#)

Какой страшный текст. Точнее страшна тема, И мы должны в 21 века проходить зады сталинизма! Неужели и нам придется пережить то, что пришлось нашим дедам. И верно замечено:тирания в России как наследственная болезнь. И, как опухоль мозга, практически неизлечима. И тут встает все тот же вопрос: что делать?

только ампутация головы

User d44yuriy, 10.03.2015 22:07 (#)
10546

Так вырастит другая. Как у Гидры.

User boris50, 10.03.2015 18:13 (#)

ну так россия всегда была такая чему тут удивляться вспомните строчки мю лермонтова прощай немытая россия страна рабов страна господ и вы мундиры голубые и ты им преданный народ голубые мундиры тогда носили в жандармском корпусе так что в россии всегда было так есть и будет удивляться не приходится

User natala, 10.03.2015 18:42 (#)
3006

"И приходится признать: тирания в России как наследственная болезнь. И, как опухоль мозга, практически неизлечима."

Абсолютно точно сказано.

(комментарий удалён)
User wsd, 10.03.2015 20:39 (#)

хлорной известью...
====
огуречным рассолом...

21790

Нет, разве это зубоскальство? Тут беспомощное отчаяние.

User fedor55, 10.03.2015 21:17 (#)

Не согласен. Беспомощное отчаяние - это молчание. А тут текст кусачий.
Но когда на Гранях соединяется такая информация и сообщение о баннере, на котором клеймят оппозиционеров, возникает ощущение полной безысходности. Нет никакой защиты ни от произвола властей, ни от произвола кисель-ТВ

Делайте ноги, Россия закончилась. Один раз выскочили из омута, во второй раз не выйдет.Думаю построят виртуальную Россию без крыс. Сегодня неважно где ты живешь. Общение с виртуальными соотечественниками полноценно заменит реальное общение в стране в которой скоро жить будет невозможно

User sashapetrov, 11.03.2015 09:47 (#)

"...где в августе 1943 года останавливался Сталин"

Забавно, но экспозиция «Вклад И.В. Сталина в Победу» одним фактом своего существования этот самый вклад отрицает. В каждой советской книжонке, учебнике, в каждую ученическую голову намертво вбито, что августе 1943-го на Курской дуге решалась судьба войны. А Сталин в какой-то момент сидел избе, где, конечно, не могло быть соответствующего уровня линий связи и, значит, возможности повлиять на ход событий на Курской дуге.

User bebidok, 12.03.2015 13:51 (#)

Вклад Сталина победу - горы трупов советских мужиков

User velag10, 12.03.2015 11:05 (#)

Сталин просрал войну. Как обьяснить то, что победители живут хуже побежденных?

User velag10, 12.03.2015 11:05 (#)

Сталин просрал войну. Как обьяснить то, что победители живут хуже побежденных?

User bebidok, 12.03.2015 13:50 (#)

Начнут с музея Сталина, а там недалеко до музея Путина. Причем, прижизненном. А кого винить, только самих себя, только себя.
Но я знаю людей, которые имея репрессированных родственников отказываются. И это на самом деле болезнь, и очень заразная. Притихнет на время, а потом с новой силой поражает людей, И молодых в том числе

User welnik, 14.03.2015 10:00 (#)

Едроссу Мединскому не нравится Левиафан Звягинцева, а от Сталина, получается, он в полном восторге. За казенный счет!

facebook.com yury.bekker [facebook.com], 14.03.2015 18:20 (#)
5900

Ед росс,спрворосс,слева...,спереди,сзади-"Окружили ГАДДЫ!!!"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей