О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/189247.html

в блоге Предатель Гозман

Vip Андрей Пионтковский (в блоге Свободное место) 14.06.2011

160
Реклама

«Российская армия возрождается в Чечне, и каждый, кто думает иначе, предатель».
Анатолий Чубайс. 1999

«Но мы все, кажется, согласны, что та война была преступной».
Леонид Гозман. 2011


Материалы по теме
27.05.2011 статья Валерия Новодворская: Кто там хромает правой? →
13.05.2011 статья Андрей Пионтковский: Начало сдачного сезона →
15.09.2010 статья Андрей Пионтковский: Замазанники →

Комментарии
User marazm_sovetov, 14.06.2011 20:56 (#)

Ну, дык, чего тут непонятного? Логика проста.

В России каждый, кто не преступник - предатель!

User sotsium, 14.06.2011 22:06 (#)

наше светлое завтра...

Вчера на Манежной площади силами ОМОНа была разогнана демонстрация мазохистов. Уже давно не получали такого удовольствия ни те, ни другие.

, 14.06.2011 21:39 (#)
26957

КАЖДЫЙ КТО ПРОТИВ ВОЙНЫ И "ПРЕДАТЕЛЬ" И "ПРЕСТУПНИК",

А кто за войну --тот своих детей туда не посылает,они либо за границей ,либо сидят в банках-хозяевами мира сего.

User kokor, 14.06.2011 23:07 (#)

в 1999 чубайс так хрюкнул отлично понимая,что только война поможет сделать из тихого закомплексованного троечника российского пиночета.

User wldmr, 15.06.2011 03:18 (#)
2911

Помню это настроение 99 года. Этой точке зрения, которую высказал Чубайс, тогда сочувствовали многие. Я, признаться, сочувствовал тоже. - Как-то обидно было, что все нас бьют. - Такое вот простое было соображение. Когда выяснилось, что огромная армия СССР заточенная под третью мировую войну и призванная положить на полях сражений все мужское население страны, а потому совершенно не занимавшаяся вопросами тактики, - зачем? - Просто посылай в бой всё новые и новые дивизии и враг будет побежден. - Так "победили" немцев в 1945 году, почти исчерпав все человеческие ресурсы. Так же планировалось воевать и сейчас.
И вдруг выясняется, что эта гигантская армия совершенно не способна вести небольшие, локальные войны, - нет военных специалистов для таких войн, нет подготовленных и обученных частей для этого. То есть нет такой мобильной и профессиональной армиии, которая была у Суворова. Это тогда, в 99-ом, был страшный национальный позор. - На волне этих настроений, позора поражений в Афгане и Чечне, Чубайс и занял такую милитаристско-патриотическую позицию.

Совсем другое дело, была ли 2-я чеченская война преступной? Наверно совсем не преступных войн небывает, - все войны это преступление. Но вот была ли эта война справедливой для России?

- При СССР такие войны назывались народноосвободительными, а европейские державы которые их вели по всему миру, клеймились как неоколониалисты, империалисты, поработители и т.п.
Сейчас в такой роли поработителя и душителя чужой независимости оказалась и Россия. Доля эта не сладкая, а совсем даже горькая и трагичная.

Скорее всего эти две чеченские войны так и войдут в учебники истории, как продолжение 200-летней борьбы чеченского народа за свою свободу и независимость, против российских колонизаторов.

User pergamskiy, 15.06.2011 13:54 (#)

Мне кажется все гораздо проще:

Их объеденяет то, что и Чубайс, и Гозман два демагога, жаждущих при любой власти быть рядом с корытом, поэтому они, когда им это стало выгодно-легко предали своих соратников.

User wldmr, 16.06.2011 02:35 (#)
2911

Почему мы должны отказывать другим людям в праве на сложность, на ум, в праве на ошибку? Чубайс и Гозман такие же люди как и мы с вами, со своими заблуждениями, иллюзиями, грехами.
Думаю, что корыто им не нужно. У каждого есть свои бизнесы. Просто эти люди оплеваны сверх всякой меры и залеплены всяческими ярлыками так, что живого места не осталось.
Стараюсь смотреть на людей с человеческой точки зрения, вне всякой пропаганды. А что пользы от деятельности Чубайса для страны неизмеримо больше, чем от какого-нибудь Грызлова или членов "Озера", то это факт. Грызлов и озёрцы это просто чистые паразиты, кровопийцы и разрушители России.

User beni84, 15.06.2011 08:14 (#)

помнится,Путин рассказывал

в одном интервью,что в 1999 году,когда пришлось начинать военные действия в Чечне-Дагестане,оказалось,что некого посылать."Имеется миллионная армия,а воевать некому", сокрушался президент России.А как сейчас? Кстати,для сведения патриотов-сталинистов:в начале 30-х годов товарищ Сталин в одном из выступлений говорил,что история России состояла,между прочим,из того,что ее всегда и все били.Били все,кому не лень:татаро-монголы,шведы,польские паны,японские самураи и т.д.Найдите этот текст.Кажется,от 1931 года.

User kavkaz_1980, 15.06.2011 12:17 (#)

ну, шведы в конце концов получили пенделей и шведская империя не состоялась, зато состоялась другая, правда как сейчас живут в Швеции и как в России?

User djadja_vova, 15.06.2011 17:34 (#)

Избили Россию только большевички

Ордынцы покуролесили, да и втянулись в Россию как кошка в пылесос. Шведы разок отвязались, потом получили своё и до сих пор страдают желудком. Польские паны сумели распинать, уже в советское время, задницу только пану Тухачевскому – человеку ни во что и никуда не годному, даже в Красную Армию.
Косоглазые японские нехристи, это правда, одержали морскую победу. А вот на суше результат был близок к ничейному.
Так что товарищ Сталин врал, потому что хотел погнать доверчивых жителей страны, предварительно насмерть напуганных с помощью ГПУ, на штурм Европы.

User ocular, 15.06.2011 15:22 (#)

Есть такая порода людей, чубайсо-михалковской закваски, из-за которых и придумалась русская народная поговорка:
"Ссы(т) в глаза - всё божья роса"
Есть такая порода людей, чубайсо-гозмановской закваски, из-за которых и придумалась русская народная поговорка:
"Два сапога - пара"
А есть такие русские поговорки, что страшно даже подумать, что из себя представляют другие публичные люди на самом деле.

User golby, 15.06.2011 18:20 (#)

Метко

Респект!

User nanoscience, 16.06.2011 01:48 (#)
3460

человек есть человек. А чудовище есть чудовище. Человек может ошибаться, учиться, исправляться, развиваться, становиться лучше, а чувак-чудовище шансов не имеет, потому, что Он хОчет учИть всЕх другИх. Я бы судил о Чубайсе по его поступкам сейчас, а они во благо России, тогда как чувак-чудовище совершает одно за другим антиконституционные преступления, и это хавают, пока, но не думаю что терпение бесконечно. Чубайс был бы идеальным руководителем страны, но, к сожалению, провокации чкстов сделали его нежелательным для населения.

User untermensch, 16.06.2011 03:38 (#)
3501

Смею напомнить

Что именно Чубаис притащил ВВП из Питера в администрацию Ельцина в 1996г и порекомендовал Юмашеву. Так что судя по поступкам...

User vladkravt, 16.06.2011 07:56 (#)

Не выпрямляйте людям извилины!

untermensch'у! Лубянская "контора" не нуждалась и не нуждается, чтобы её агентов куда-то и кто-то "притаскивал". Она расставляет в качестве своих резидентов того, кого посчитает нужным, и там, где посчитает нужным. По этому сценарию Путин и оказался в адмиристрации Ельцина.
Его приход в администрацию президента РФ был одним из этапов плана захвата власти в стране чекистами. Формально, завершающий акт государственного переворота состоялся 31 января 1999 года.
Так что Чубайс не рекомендовал Путина Юмашеву, а Ельцин не передавал добровольно президентское кресло пресловутому преемнику.
Законно избранного президента, то есть Бориса Николаевича Ельцина, элементарно свергла Лубянка и по сей день продолжает творить свои чёрные дела, пользуясь, кстати, тем, что сочинённые внуками и правнуками Ильича-Виссарионыча-Эдмундыча мифы активно поддерживаются и распространяются, в частности, некоторыми пользователями форума Граней.ру.
Поддерживаю мнение, что Чубайс был бы великолепным главой государства Российского. Ведущие персонажи нынешнего правящего Олимпа ему и в подмётки не годятся.

User borinoak, 14.07.2011 04:28 (#)

краткость - сестра таланта

жалко, что АБЧ не перекричал в свое время Лёню Голубкова по ТВ, не дооценил он дремучесть народа расейского - щас вот от катка убегает, а мог бы быть всероссийским Гуру
[Posted by 85.26.241.53]

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей