О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Начало сдачного сезона

Андрей Пионтковский, 13.05.2011
Андрей Пионтковский. Фото с сайта civitas.ru
Андрей Пионтковский. Фото с сайта civitas.ru
Реклама

Статья Леонида Гозмана "Можно ли предотвратить семнадцатый год?" расколота на разлетающиеся в разные стороны куски, как и сознание охваченной паникой российской правящей "элиты".

До строчки, начинающейся со слов "Другой, менее радикальный вариант состоит...", можно согласиться почти с каждым утверждением. Эти золотые слова тем более весомы, что автор в течение двух десятилетий является одним из ведущих деятелей клана, партии, режима, приведших Россию к тому почти безнадежному состоянию, которое он сегодня так ученически прилежно обличает в первой части своего замечательного произведения. (Забудьте о второй части: это невнятный лепет ужаснувшегося собственной смелости и собственным прозрениям человека.)

Не умаляет антикоррупционного пафоса Гозмана и то обстоятельство, что его развратные оклады как члена советов директоров РАО ЕЭС и "Нанотехнологий" - это такая же поощряемая системой форма легального воровства, как и "бизнес" Путина, Абрамовича. Тимченко, Голиковой-Христенко, Шувалова, Сечина, Суркова, Прохорова, Дерипаски, Усманова... Наоборот, именно оно, это обстоятельство, и делает точку зрения Гозмана столь репрезентативной. Его статья - впервые прозвучавшее со стороны воровской "элиты" внятное и технологически продуманное предложение капитуляции в обмен на безопасность. Общество должно отнестись к этой инициативе исключительно серьезно.

Как справедливо подчеркивает Леонид Яковлевич, "никто практически не связывает никаких надежд с нынешним руководством страны... убежденность в аморальности самой власти и каждого, кто к ней причастен, стала повсеместной".

Проблема уважаемого парламентера власти и тех, кто к ней причастен, и проблема страны в том, что высшее руководство очевидно не осознает масштаба грозящей катастрофы российской государственности. Более того, самый губительный сценарий уже выбрал для себя стремительно теряющий адекватность самопровозглашенный вождь Народного Фронта жуликов, воров, педофилов и беспартийных.

Его политическая философия, которую он пока стесняется обнародовать, была адекватно озвучена еще при самом начале египетских событий одним из его любимых придворных шутов, подонком Паркером:

"Лично я хочу, чтобы Мубарак решительно пресек эту сраную революцию. Чтобы утопил ее в крови. Пусть будут тысячи, десятки, сотни тысяч жертв. Это будут жертвы среди революционеров, а революционер сам выбирает свою смерть, ибо любой революционер - пидарас и мудак. Но утопить эту революцию в крови совершенно необходимо в назидание... Хватит жевать сопли, матадор Мубарак! В..би им из танков! Не будь мудараком! И любой поддерживающий эту революцию даже на словах у нас в России должен быть немедленно АРЕСТОВАН и доставлен в ПОДВАЛЫ ЛУБЯНКИ, где ВЫ..АН В Ж..У ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБОЙ. А ещё ему надо отрезать яйца, чтобы он не размножался, ибо ничему хорошему мудак своих детей никогда не научит..."

Путин с Паркером будут стрелять до конца. До первого майора ОМОНа, который откажется выполнять приказ. А ведь рано или поздно обязательно откажется. И тогда начнется самое страшное. Тотальная расправа с "элитой" и теми, кого причислят к "элите". С виноватыми и непричастными. Расправа всех, накопивших гроздья гнева, со всеми. Коллапс государства. Торжество криминала.

Математическая неизбежность этого "плана Путина", пугающая многих в "элите", и вызвала, видимо, демарш Гозмана. Там все озабочены сегодня прежде всего проблемой личной безопасности.

Путин, как ему кажется, нашел для себя ее единственное решение в форсировании персоналистской внеинституциональной диктатуры. На пути к ней он готов не только стрелять в оппозицию, но сдавать всех и вся во власти. Едросовские козлы даже не заметили, как он слил их под их же овации стоя. На очереди скорее всего парочка крупных антикоррупционных процессов.

Капитуляция в обмен на безопасность (то есть согласие на свободные выборы и комфортабельный "воровской пароход") становится для многих в "элите" гораздо более привлекательной опцией, чем героическая смерть на путинских фронтах.

В этих обстоятельствах совершенно новыми красками может заиграть совсем уже, казалось бы, затюканная фигура местоблюстителя. Несомненны амбиции его окружения (особенно женского) продлить президентский срок любимого руководителя на 6 лет. Это абсолютно провальная и опасная для здоровья идея.

Они хотят сделать его президентом внутри путинской системы. Это так же перспективно, как претендовать на пост президента Третьего рейха в феврале 1945 года. Во-первых, фюрер убьет, а во-вторых, рейх рухнет.

Оказавшись на российском троне, как и многие его предшественники, довольно случайно, Медведев уже не принадлежит ни себе, ни назначившей его путинской организованной группировке. Его назначали как потешного царя, но неожиданный ход событий дал ему в руки какой-то выбор. Если он останется частью путинской раковой опухоли, то риски для государственного организма возрастут многократно.

Но он может стать и спасителем почти обреченной на заклание "элиты" и сыграть непродолжительную, но весьма позитивную роль в российской истории. В самое ближайшее время, пока Путин не опутал его по рукам и ногам своими фронтами*, он должен объявить следующее:

1. Премьер-министр В.В. Путин уволен со своего поста и отправлен на длительное лечение в швейцарский кантон Цуг. (Регулярное появление загорелого и подтянутого Путина на модных альпийских курортах станет лучшей гарантией безопасности для готовой капитулировать воровской "элиты".)

2. В ближайший год он, Медведев, намерен сосредоточиться на своей роли конституционного гаранта и арбитра свободных парламентских и президентских выборов в России. Разумеется выполнение этих важнейших для будущего России задач исключает по этическим причинам его участие в качестве кандидата в президентских выборах.

***

План капитуляции "элиты" в обмен на безопасность весьма разумен, парламентер Гозман. Я предложу рассмотреть его на первом же заседании сетевого парламента "Новой газеты". Но окно возможностей для реализации вашей гуманитарной миссии стремительно сокращается.

* 12 мая Путин заявил о якобы выраженной Медведевым поддержке создания Общероссийского народного фронта.

Андрей Пионтковский, 13.05.2011


в блоге Блоги

Loading...
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей