О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Кто там хромает правой?

Валерия Новодворская, 27.05.2011
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Кремлевская кондитерская продолжает выпечку фата-морган. Такое, знаете ли, облако, чаще всего в штанах. Мираж в путинской политической пустыне. По бессмертному шедевру "Фанфан-Тюльпан": "Наш левый фланг справа от нас, наш правый фланг - налево". Как это Сурков еще не запутался!

"Единая Россия", партия жуликов и воров, теперь еще и движущая и направляющая сила Народного фронта, который будет сражаться за то, чтобы жулики и воры могли и дальше красть (у меня лично они украли свободу, федерализм, капитализм, а это дороже всех миллиардов в их кубышках). Так вот, медведики тоже ведь правые, все гребут под себя и ничего не делят. Намедни классиков в Питере приватизировали. И Бродского, и Пушкина. Не знаю, как Пушкин относился к медведям, которых пририсовали к его портрету; по-моему, воротник у него был бобровый. А вот Иосифа Бродского именно славные предтечи путинских чекистов отправили в ссылку, в леса, медведей гонять. Поэт, кстати, обожал котов, но коты, в отличие от медведей и выхухолей, ходят сами по себе, и никто мурлыку себе в символику не взял.

Хорошо, что единоросы не читали ни Ахматову, ни Гумилева, ни Блока, ни Белого, а то бы и их портреты висели с мишкой в обнимку. Пусть потомки Пушкина едут в Россию и отстреливают единоросов из дуэльных пистолетов. А то что же это выходит? Пушкин и Бродский призывают голосовать за "Едро"? Пушкин, кстати, кое-что о будущих Путиных и единоросах написал в "Кинжале": "Презренный, мрачный и кровавый, над трупом вольности безглавой палач уродливый возник". Вот эту цитату мы и напишем напротив "Едра" в избирательных бюллетенях. А если меня кто-нибудь профинансирует, я к выборам по всем городам и весям развешаю большие надувные конфеты "Мишка на Севере" с надписью: "Съешь медведя - спасешь Родину". Забьем Суркову баки, как говорил Остап Бендер.

На левом фланге у нас промышляет Миронов, выделанная тем же Сурковым шкурка от выхухоли. Но картина была бы неполна. По прелестному символу проекта Алексея Навального, если в левой лапе у державного орлуши пила для распила бюджета, то ведь и в правой лапе что-то пилящее должно быть, чтобы тандему с двумя клювами легче клевалось. А справа у нас беда. Подсолнухи завяли, "Правое дело" публично получило за роспуск СПС и переход на медвежью тропу из оппозиционных чащ свои 30 сребреников и, похоже, уже потратило. Но тут чекистские политтехнологи берут это изделие одноразового использования, которым торгуют в секс-шопах и которое не разрешают употреблять римские ортодоксальные католики и московские ортодоксальные же православники (точнее выразиться не могу в силу своей невинности), выворачивают его наизнанку, вручают злополучному якобы олигарху, а на самом деле теперь господскому приказчику (от лубянской хунты) г-ну Прохорову и с помощью этого предмета поручают добиться взаимности от правого избирателя.

Дураками мы будем, если купимся на эту формулу: "Хвост налево, нос направо - это полька "Карабас". Наши карабасы-барабасы имеют в своих руках ниточки от многих марионеток: от Мальвин, млеющих от Путина; от Арлекинов типа Жирика; от плаксивых Пьеро типа Миронова. Какая же роль выпала Прохорову? Роль пуделя Артемона с часами на хвосте? Если для новой правой фата-морганы понадобится тотемное животное, я предлагаю енота-полоскуна, пытающегося отмыть в луже это самое изделие из резины.

Зачем миллиардеру Прохорову такой позор? Ладно, Путин на него напал в переулке, приставил к горлу финский нож и приказал: "Партия или жизнь!" Но если нет мужества бороться за свое достоинство, то всегда можно перевести денежки на Запад и сбежать в Лондон, под Березу, старосту нашего заламаншского бизнес-десанта. А разыгрывать роль шута горохового под кремлевский оркестр - это годится только для таких крепостных олигархов, как наши. Оказывается, большие деньги не делают человека свободным. К тому же г-н Прохоров оказался профнепригодным: видимо, никогда не играл лидера партии в художественной самодеятельности.

На очной ставке с телезрителями у Марианны Максимовской горе-олигарх признался, что не знает, какие у него политические убеждения (на съезде выяснится, Сурков точно укажет, какие ему нужны от правого кордебалета программные па). Далее оказалось, что г-н Прохоров не ведает, будет ли новая партия гг. Искариотовых оппозиционной. Тоже на съезде разъяснят. Ну почему Леонид Гозман хотя бы не написал будущему шефу шпаргалку? Его же одного, без суфлера, нельзя к журналистам пускать! А теперь уже поздно. Стриптиз состоялся, и новый "первый любовник" из уголка Дурова, енот-полоскун на знамени справа, будет восприниматься так же серьезно, как центровой Топтыгин и левая выхухоль. Прибавьте еще коммунистических свинтусов и лисичку-сестричку от ЛДПР. Вам не стыдно будет кормить этот зоопарк, дорогие избиратели?

Положим, в программе, которую г-ну Прохорову напишут гг. Гозман и Сурков, будут пункты о выходе на пенсию в 120 лет и о 16-часовом рабочем дне. Но я не куплюсь даже на такое роскошное спецпредложение. Да, я за то, чтобы прищемить хвост наглым профсоюзам (только не нашим, у нас их нет, а есть номенклатура, прихвостни власти, как при Советах, а Андрей Исаев не очень похож на Сакко и Ванцетти). Да, я за то, чтобы выходить на пенсию в 65 лет, как в США, и чтобы работать по соглашению с боссом сколько влезет. Но это в нашем демократическом будущем, а сейчас, при этой хунте, даже если работать круглосуточно и не платить пенсии вообще, прибыли ни экономике, ни гражданам не будет. Все украдут, все пойдет в карман партийных жуликов и воров слева, справа и посередине, в эту бочку Данаид.

Все потратят на содержание диктатуры Лукашенко, на бандитов Кокойты из Самачабло (Южной Осетии), на бандитов Багапша (из Абхазии), на жуликов и воров Смирнова (из Приднестровья), на ХАМАС и "Хизбаллу", на подкуп "грузинской оппозиции" вроде Нино Бурджанадзе или провокаторов с красными флагами, таскавшихся во Львов. Видимо, г-н Прохоров в Куршавеле дальше ресторанов и баров не ходил, и капитализм он себе представляет по книге Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома". Рабы вкалывают на плантации от темна до темна, а над ними хозяин Легри и садисты-надсмотрщики с бичами. А слишком смелых, таких, как дядя Том и Ходорковский, замучат до смерти. Наверное, "Ё-мобили" и "Ё-партии"и есть та самая продукция, которую изготавливают в таких условиях.

Такие капиталисты, как г-н Прохоров, специально выращены in vitro, в пробирках, для наших чекистов. На могилке скоропостижно скончавшегося российского капитализма расцветает феодализм с социалистическим лицом. А над этим кладбищем плывут политические миражи. Налево и направо, плывут в сторону Кремля...

Валерия Новодворская, 27.05.2011

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей