О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.61724.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.61724.html

новость В Москве покажут новый фильм о взрывах жилых домов

27.02.2004
Фото Reuters
Фото Reuters
Реклама

В пятницу состоится московская премьера документального фильма Андрея Некрасова "Недоверие", посвященного теме взрывов жилых домов в Москве осенью 1999 года. В субботу в 17.30 в Большом зале ЦДЛ пройдет бесплатный сеанс, сообщили Граням.Ру организаторы показа. Во вторник, 2 марта, в 13.00 и 15.00 бесплатные сеансы будут проведены в кинотеатре "Под куполом".

События четырехлетней давности показаны в фильме глазами сестер Татьяны и Елены Морозовых, чья мать погибла при взрыве дома на улице Гурьянова (теперь они живут в США). Столкнувшись с явным нежеланием российских властей провести полное и добросовестное расследование трагедии, сестры пытаются самостоятельно выяснить правду о кровопролитных терактах, сыгравших зловещую роль в развязывании второй чеченской войны и наложивших глубокий отпечаток на политическую историю России. События 1999 года комментируют, в частности, политолог Дэвид Саттер, автор книги "Тьма на рассвете", сторонник версии о причастности ФСБ к этим терактам, и адвокат Михаил Трепашкин, ныне находящийся под стражей. Трепашкин, активный участник независимого расследования, был арестован незадолго до начала закрытого процесса по делу о взрывах домов, который сестры Морозовы назвали пародией на правосудие.

В январе фильм "Недоверие" был показан на фестивале "Сандэнс" в США, где получил высокую оценку критики.

"Недоверие" (официальный сайт фильма)

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

27.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей