О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Society/m.248550.html

новость В Кремле снесенные павильоны назвали "гадюшниками"

11.02.2016
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Реклама

Глава президентской администрации Сергей Иванов поддержал решение московских властей о сносе торговых точек, назвав их "гадюшниками". "Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии", - цитирует Иванова Интерфакс.

Отвечая на вопрос журналистов, Иванов отметил, что многие хозяева этих сооружений получили лишь временные разрешения на их строительство.

При этом Иванов призвал не забывать "о таких понятиях как архитектура и эстетика". По его словам, многие из павильонов располагались над серьезными транспортными и энергетическими коммуникациями.

Глава АП отметил, что "на месте снесенных ларьков и других строений ничего не должно строиться взамен, включая парковки". По мнению Иванова, "этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос "наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны". По словам мэра, владельцы снесенных объектов не должны "прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем". "Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые", - написал Собянин.

До этого градоначальник утверждал, что строения, "незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро", угрожали жизни москвичей. "Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников", - сказал мэр.

Он пообещал прежним владельцам при их желании "предоставить возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях".

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался снос 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли. Павильоны сносили возле станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксисткая и других. Работы велись при поддержке судебных приставов и полиции, в нескольких точках возникали конфликты с арендаторами.

Позже глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти Москвы расширят список подлежащих сносу объектов. "Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список", - сказал Немерюк.

11.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей