О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror683.graniru.info/Society/m.248541.html

новость Собянин назвал документы на собственность "жульническими бумажками"

11.02.2016
Сергей Собянин. Фото: zao.mos.ru
Сергей Собянин. Фото: zao.mos.ru
Реклама

Снос торговых павильонов в Москве - "наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны". Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал Сергей Собянин. По словам мэра, владельцы снесенных объектов не должны "прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем". "Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые", - написал Собянин.

Во вторник градоначальник, также на странице своего аккаунта "ВКонтакте", прокомментировал ночной снос. Он отметил, что строения, "незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро", угрожали жизни москвичей. "Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников", - добавил мэр.

Он пообещал прежним владельцам при их желании "предоставить возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях".

Ранее в Кремле призвали выслушать объяснения московских властей, прежде чем делать выводы. "Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался снос 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли. Павильоны сносили возле станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксисткая и других. Работы велись при поддержке судебных приставов и полиции, в нескольких точках возникали конфликты с арендаторами.

Позже глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти Москвы расширят список подлежащих сносу объектов. "Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список", - сказал Немерюк.

11.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей