О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Events/Crime/m.230035.html

новость В Москве коммунальщики избили жильцов, выступавших против точечной застройки

06.06.2014
Жилец, избитый сотрудником инженерной службы. Фото Юлии Галяминой
Жилец, избитый сотрудником инженерной службы. Фото Юлии Галяминой
Реклама

В Москве сотрудники инженерной службы Тимирязевского района избили металлической тростью жильцов, выступавших против точечной застройки в их дворе, а также совершили на них автомобильный наезд. Об этом сообщает в своем блоге функционер Партии 5 декабря Юлия Галямина. Двое пострадавших госпитализированы; у одного из них перелом верхней челюсти.

Инцидент произошел у дома 4 по Дмитровскому проезду. Там фирма "Сатори" под видом восстановления исторической застройки намеревается возвести новое здание, значительно превосходящее размерами ранее снесенный дом. Для прокладки коммуникаций к объекту предполагается спилить 200 деревьев, в том числе 50-летние липы. Известно и о других грубых нарушениях, допускаемых застройщиком.

В пятницу местные жители воспрепятствовали сносу забора, который ограждает их двор от проезда строительной техники фирмы "Сатори". После этого автомобиль Audi с номерами У29ХУ 199, в котором кроме водителя находилась начальница участка инженерной службы по имени Оксана (ее фамилию уточняют), наехала на одного из жильцов. При этом начальница кричала водителю: "Дави его, гада!"

Мужчина, стоявший рядом, попытался остановить машину. В ответ водитель выскочил наружу и бросился на него с ножом. Нож удалось выбить. Тогда водитель выхватил у одного из жильцов металлическую трость и начал избивать собравшихся.

Позже на место прибыла опергруппа ОП "Тимирязевский". Опросив очевидцев и составив протоколы, полицейские задержали водителя и увезли его в отдел.

Между тем представитель руководства инженерной службы, явившийся вслед за полицейскими, заявил, что водитель и его пассажирка не работают в его учреждении, а предъявленный ими документ на строительство поддельный.

Фото Юлии Галяминой:

Фирма "Сатори" хорошо известна градозащитникам: по их словам, она "отметилась на всех сносах". В частности, эта компания сносила исторический особняк по адресу Большой Козихинский переулок, 25.
06.06.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей