О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На Троекуровском кладбище установлен памятник Борису Немцову

09.10.2015

На Троекуровском кладбище в Москве установлен памятник политику Борису Немцову. Как передает корреспондент "Граней", монумент выполнен в виде фрагмента ограждения моста со следами пуль. Над проектом работал петербургский скульптор Вячеслав Бухаев.

9 октября Борису Немцову исполнилось бы 56 лет. Вечером в Базеле прошел концерт памяти политика, который организовала его дочь Жанна. "Тот концерт, который не позволили провести в Москве российские власти на 40 дней со дня его смерти", - уточнила она.

В концерте приняли участие пианист Андрей Гаврилов, "Океан Эльзи" и Андрей Макаревич. В Москве соратники Немцова смотрели трансляцию концерта в Сахаровском центре.

Видео Юрия Тимофеева:

Памятник Немцову
Памяти Немцова: все ролики "Граней"

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

Заур Дадаев, которого СКР называет исполнителем преступления, первоначально дал признательные показания, однако позже отказался от них, пояснив, что сделал признание под пытками. Заявили о применении пыток и двое других обвиняемых - Тамерлан Эскерханов и Анзор Губашев.

Следствие предполагается завершить до 28 ноября, а к январю 2016 года СКР намерен передать дело в Московский окружной военный суд. Подсудность определяется тем, что Дадаев на момент преступления был офицером батальона внутренних войск "Север". Защита обвиняемых намерена ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных.

Между тем двух предполагаемых заказчиков преступления - бывшего командира "Севера" Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова - следствие разыскивать и допрашивать не намерено. Как утверждается, никаких доказательств их причастности к делу СКР не нашло, так что они остаются в статусе свидетелей.
09.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей