О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Осади назад

В Киеве прошел "крестный ход против Евросодома"
06.12.2013
Ход против "евросодома". Фото: Рустем Адагамов
Ход против "евросодома". Фото: Рустем Адагамов
Реклама

В Киеве прошел крестный ход против евроинтеграции Украины, сообщает "Радио Свобода". Участники шествия, начавшегося у Киево-Печерской лавры, трижды обошли Успенский собор. Дальше "крестный ход против Евросодома" направился по улицам Киева к Михайловскому собору.

Участники шествия несли хоругви и иконы, у многих на шее висели распятия и портреты Николая II. На транспарантах были лозунги "С нами бог" и "Православные против цифровых паспортов".

Основное требование - немедленно прекратить ассоциацию Украины с Евросоюзом, поскольку там легализованы однополые браки. По мнению участников шествия, это неминуемо приведет к полному растлению украинского народа и поглощению его "Евросодомом".

Участники акции заявили, что получили благословение настоятеля Лавры митрополита Павла. Однако представитель Украинской православной церкви (Московского патриархата) отец Георгий Коваленко сообщил, что это шествие "не является мерой УПЦ". "Обычно подобные ходы организуются представителями так называемого "политического православия", что было официально осуждено нашей Церковью еще в 2007 году. Церковь и тогда, и сейчас призвала не вносить политику в церковной ограды и просит не использовать церковные символы и лозунги в политической борьбе, - сказал Коваленко.

Фоторепортаж Рустема Адагамова:

В Киеве также продолжаются акции сторонников евроинтеграции. Тысячи митингующих на площади Независимости по-прежнему призывают к отставке правительства, досрочным парламентским и президентским выборам и немедленному увольнению главы МВД. На 8 декабря запланировано очередное Народное вече. Его организаторы рассчитывают, что, как и в прошлое воскресенье, на улицы украинской столицы выйдут сотни тысяч манифестантов.

У главного входа в Генеральную прокуратуру Украины члены партии "Демократический альянс" устроили лежачий протест, требуя освободить 13 активистов. Их арестовали несколько дней назад, как утверждается, по сфабрикованному обвинению в провоцировании беспорядков возле президентской администрации 1 декабря. "Позор!", "Переступили через закон – переступайте через украинских граждан!" – скандировали участники акции.

Сторонники евроинтеграции также намеревались заблокировать загородную резиденцию президента Виктора Януковича в Межигорье, сообщает "Украинская правда". Однако Автоколонну из 50 машин не пустили к резиденции. Дорогу перегородили сотрудники ГАИ, которые сообщили активистам о решении суда о запрете массовых акций на территории села Новые Петровцы. Колонна разделилась на несколько частей. Участники акции пытаются проехать в Межигорье объездным маршрутом.

Янкуович по пути из Пекина сделал остановку в Сочи. Там состоялась его рабочая встреча с Владимиром Путиным. главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовку будущего Договора о стратегическом партнерстве.

С 21 ноября в разных регионах Украины продолжаются народные волнения, вызванные тем, что руководство страны на недавнем саммите в Вильнюсе сорвало подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Протестующие требуют отставки Януковича и кабинета министров во главе с Николаем Азаровым, а также проведения досрочных выборов в Верховную раду.
06.12.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей