О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин и Янукович встретились в Сочи

06.12.2013
Владимир Путин и Виктор Янукович. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Виктор Янукович. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович провели в Сочи рабочую встречу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Президент Украины сделал остановку в городе Сочи на пути из Китая домой. В ходе краткого рабочего визита обсуждались текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию межгоскомиссии Россия-Украина", - сказал Песков.

В свою очередь, пресс-служба президента Украины сообщила, что главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовку будущего Договора о стратегическом партнерстве.

Предыдущая встреча Путина и Януковича состоялась 9 ноября в Москве. "Комплексно обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество России и Украины", - сообщил о ней Песков. Подробности встречи неизвестны. По сообщениям СМИ, встреча президентов проходила один на один, без помощников.

11 ноября глава оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк потребовал от МИДа сообщить, о чем Янукович и Путин вели переговоры. "Если речь идет о тайных переговорах с президентом другой страны, то это является прямым основанием для импичмента, поскольку тогда речь идет о государственной измене", - сказал Яценюк на заседании комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

С 21 ноября в разных регионах Украины продолжаются народные волнения, вызванные тем, что руководство страны на недавнем саммите в Вильнюсе сорвало подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Протестующие требуют отставки Януковича и кабинета министров во главе с Николаем Азаровым, а также проведения досрочных выборов в Верховную раду.

06.12.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей