О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Киевская милиция дала протестующим пять дней на разблокирование кабмина

05.12.2013
Евромайдан 4 декабря. Фото пресс-службы "Батькивщины"
Евромайдан 4 декабря. Фото пресс-службы "Батькивщины"
Реклама

Киевская милиция дала участникам Евромайдана пять дней на то, чтобы разблокировать здание кабинета министров. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на и.о. начальника столичного ГУВД Валерия Мазана. Он пояснил, что есть решение суда, обязывающее манифестантов освободить здание правительства.

По истечении пяти суток, отведенных законом на обжалование решения, милиция будет принимать меры для разблокирования кабмина, предупредил Мазан. О каких именно мерах идет речь, он не уточнил.

Как передает "ЛігаБізнесІнформ", государственный исполнитель прибыл к дому правительства и зачитал митингующим решение суда, а также предупредил о сроках подачи апелляции. Демонстранты встретили сообщение криками "Ганьба!" ("Позор!").

Накануне Государственная исполнительная служба сообщила, что участникам Евромайдана будут оглашены решения суда о запрете блокирования кабмина, а также здания Киевской горадминистрации. В то же время чиновники заметили, что "это исполнение решений суда не предусматривает применения принудительных действий со стороны власти".

Между тем премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на проходящем в Киеве министерском заседании ОБСЕ, заявил, что "линию на захват государственных учреждений и зданий" проводят "экстремистские силы" в рядах протестующих. В таком же смысле он высказался на встрече с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, заметив, что для урегулирования ситуации "экстремистов" надо отстранить от формирования повестки дня. "Партнером ЕС в европейской интеграции Украины является действующая власть, которая максимально выполнила параметры для подписания соглашения (об ассоциации с Евросоюзом. - Ред.), и отнюдь не могут быть партнерами в евроинтеграции нацисты, экстремисты и преступники", - добавил украинский премьер.

Позже, беседуя с главами МИД Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом, Азаров заметил, что блокирование работы кабмина и Верховной рады препятствует работе, проводимой для евроинтеграции Украины.

Здание кабмина демонстранты блокировали ранним утром среды. Накануне в ходе митинга на Евромайдане лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что пикетирование правительства - одна из главных задач протестующих. Ранее оппозиция объявила о намерении заблокировать весь административный квартал столицы, где помимо кабмина расположены Верховная рада и администрация президента.

05.12.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей