О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Генпрокуратура создала рабочую группу для борьбы с повышением цен на продукты

15.08.2014
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

В Генеральной прокуратуре создана межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям, способствующим повышению цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в связи с запретом на импорт ряда товаров из стран, принявших во отношении России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В группу вошли представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза , Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, МВД, ФСБ, Росфинмониторинга.

Приоритетными направлениями деятельности группы определены обеспечение законности на рынках селхозпродукции, сырья и продовольствия, организация межведомственного взаимодействия при осуществлении проверок, принятие скоординированных мер к правонарушителям. "Особое внимание будет уделено вопросам противодействия ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, влияющим на рост цен, а также проблемам оперативного выявления и пресечения нарушений действующего законодательства", - отмечается в сообщении.

В среду ФАС выдала предписание группе компаний "Русское море" о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства и обязало группу в течение месяца объяснить, чем обусловлено повышение цен на рыбу. Между тем X5 Retail Group, объединяющая розничные сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", уведомила Минпромторг о намерении ряда поставщиков компании повысить отпускные цены.

В понедельник глава правительства Дмитрий Медведев поручил наладить систему мониторинга продовольственного рынка после введения запрета на импорт из стран, принявших санкции против России.

В воскресенье министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что в России не будет дефицита и взлета цен из-за запрета на импорт продовольствия из некоторых стран.

15.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей