О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/President/m.231836.html

новость Что с ввоза упало

Путин запретил импорт продуктов из стран, которые ввели санкции
06.08.2014
Акция протеста на митинге ЕР в Пскове. 2009 год. Фото: nbp-pskov.com
Акция протеста на митинге ЕР в Пскове. 2009 год. Фото: nbp-pskov.com
Реклама

Владимир Путин запретил импорт "отдельных видов" сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с агрессией Москвы на Украине. Соответствующий указ под названием "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" опубликован на сайте Кремля. Принимаемая мера объясняется "защитой национальных интересов Российской Федерации".

Запрет вводится сроком на один год. Конкретный перечень товаров, запрещенных к ввозу, поручено установить правительству. Допускается корректировка перечня для "обеспечения сбалансированности товарных рынков и недопущения ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию".

Указ вступил в силу со дня подписания.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову, перечень запрещенных товаров будет утвержден не позже четверга. Между тем замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев рассказал, что список уже подготовлен.

В свою очередь, некий чиновник аппарата Белого дома сообщил изданию, что в перечень попадут различные виды овощей, фруктов и мясной продукции. В то же время запреты на ввоз вина и детского питания введены не будут.

Накануне Путин поручил правительству "крайне аккуратно" ответить на санкции США и Евросоюза, "чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить". Он выразил надежду, что поручение будет исполнено в ближайшее время.

Политические инструменты давления на экономику неприемлемы, заявил Путин, поскольку они противоречат всем нормам и правилам.

"Правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран", - также заметил он. По словам Путина, "в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать".

06.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей