О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Турецкий султан пишет запорожцам

Валерия Новодворская, 30.04.2008
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Г-н Жириновский обратился с посланием к журналу New Times, а заодно и ко всем демократам, "недобитым" его единомышленниками из ЛДПР, "Единой России", с Лубянки и из Кремля.

Под "гэгами", клоунадой, нелепостями и довольно-таки носорожьим юмором в этом "подметном письме" ощущается большое раздражение и немалая злоба. Конечно, "братское" обращение на "ты" и "Ира" к Ирене Стефановне Лесневской (она с ним вместе не пасла ни свиней, ни советских баранов, которых ЛДПР с таким успехом стрижет 18 лет подряд), свидетельствует не только о дефиците хорошего воспитания, но и о глубокой советскости российского официоза вообще и автора письма в частности. У них было принято (и сейчас осталось) обращение на "ты" к подчиненным. Один только Ельцин поломал эту традицию "тыкания" сверху вниз. И вообще он много чего поломал, этот нелюбимый представителем номенклатуры г-ном Жириновским Борис Ельцин, которого друзья автора письма садистски похоронили под звуки отмененного им гимна и чье дело добивают сейчас чекистские сапоги под довольное мурлыкание таких вот "попутчиков" из ЛДПР.

Я не только журналист New Times, а еще и диссидент, правозащитник, лидер партии "Демократический союз". Весной 1988 года, двадцать лет назад, г-н Жириновский, креатура КГБ, с семью сподвижниками пытался сорвать наш съезд и предотвратить принятие радикальной антикоммунистической программы, а когда это ему не удалось, ушел с пророческими словами: "С вами, ребята, денег не заработаешь, а только в тюрьму сядешь". Ушел делать официальную оппозицию: ЛДПР, документы которой были напечатаны в типографии не только легальной, но и партийной (от той самой КПСС, которую в лице КПРФ он сегодня клеймит).

Дискредитация либерализма и демократии даже в самом названии своей партии – это было частью задания. К тому же г-н Жириновский не частное лицо, а заместитель председателя Госдумы (официально назначенная оппозиция паек получает исправно). Он полпред власти и собиратель под официоз самых злобных, самых тупых, самых реакционных избирателей, которые хотели бы голосовать за ДПНИ, баркашовцев или как их там – уличных фашистов всех сортов, что рукоплещут Ульману и Буданову и не прочь сжить со свету всех выходцев из Средней Азии и с Кавказа. Они желают восстановления СССР. Но этого им не позволят, в избирательных бюллетенях партминимум: ЛДПР. На безрыбье и рак рыба.

О, г-н Жириновский не предвидел, чем кончится август 1991-го. Как он приветствовал ГКЧП! В те времена, когда казалось, что советская власть еще возьмет свое без личины, он посылал демократов не в пионерлагерь, не в Геленджик и даже не в богадельню, как Ирену Лесневскую, Женю Альбац и меня. Был у него роман, где он отправлял демократов на Колыму: "Последний вагон на север", именовал меня "жабой" и грязно оскорблял Галину Старовойтову и Елену Боннэр.

Сегодня г-н Жириновский заявляет, что это он дал нам все (прямо-таки Всевышний). Дал он нам многое, но что именно? Ведь г-н Жириновский не безобидный гаер, и недальновидны те, кто принимает его за шута. Он работает не в цирке. Он умный и циничный политик, который с 1990 года стал десантом реакции и Зла. Он был осторожен с Ельциным, особенно после 1993 года. Он не лез на рожон. Но в безобидной с виду форме, со смехом и с абсурдными вставками, он протаскивал в еще зыбкий, слабый, демократический дом милитаризм, ксенофобию, имперские медные кимвалы, изоляционизм, антиамериканизм (помните, как он оскорблял с экрана Джорджа Буша), союз со странами-изгоями (ведь от Саддама Хусейна он не вылезал). В его исполнении Зло казалось безобидным, смешным, нелепым. Оно становилось повседневным, входило в обиход. К нему привыкали. А в пробитую ЛДПР брешь лезли уже легионы и дивизии единороссов. Журналисты не понимали угрозы, забавлялись, отдавали ему все эфиры, радовались рейтингам. А сегодня им хочется – им, чекистам, – чтобы никто не смел даже оплакивать ельцинскую эпоху, чтобы никто не выражал недовольства. И Жириновский говорит об этом прямо.

Но вне российского гнойного болота история пошла не по Жириновскому. Где сегодня Саддам Хусейн? Ушли страны Балтии, уходят Грузия и Украина, и г-н Жириновский вместе с Путиным и Ко остаются королями лепрозория. И даже если эта тоталитарная погода в России навечно, История г-ну Жириновскому, гг. Суркову, Соловьеву, Павловскому и Проханову неподвластна. Прогрессивное человечество не забудет ни New Times, ни правозащитников, ни российских демократов, которые не склонили головы перед подлыми, холопским большинством и его загонщиками и пастухами.

Богу не нужны ни нефть, ни газ, его не испугаешь баллистическими ракетами, и я надеюсь, что для гг. Путиных, Зюгановых и Жириновских найдется место в первом же вагоне в Преисподнюю.

Валерия Новодворская, 30.04.2008


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей