О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Империя буксует

Участникам "Имперского марша" запретили шествие
08.04.2007
Евразийский союз молодежи. Кадр RTVi
Евразийский союз молодежи. Кадр RTVi
Реклама

Московские власти запретили проводить в столице "Имперский марш". Как рассказал корреспонденту Граней.Ру лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, представители мэрии сообщили об этом в последний момент. Организаторы акции решили подчиниться решению московских властей и не прорывать ОМОН, сказал Дугин.

"Хочу подчеркнуть, что, имея все навыки и все ресурсы вести себя как угодно, потому что мы руководствуемся исключительно нашими политическими идеями, сегодня утром, получив отказ, мы посчитали нужным не идти на жесткие меры, а ограничиться выражением недовольства по поводу решения московской мэрии", - отметил он.

Вместо "марша" прошел митинг на Триумфальной площади. Первоначально участники акции планировали пройти по Тверской улице на площадь Революции.

В акции участвовали, как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 700 человек. Они скандировали "Слава империи!", "Империя - наше все!". Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами: "Русские идут", "Мертвый, вставай!", "Наш сапог свят", "Слава опричнине".

Звучали также лозунги "Россия - все, остальное - ничто" и "Слава России!"

На митинге выступили Дугин, тележурналист Михаил Леонтьев, лидер Евразийского союза молодежи Валерий Коровин. По словам корреспондента "Граней", выступающие обрушились с критикой и проклятиями на США и другие западные страны, а также Интернет и, в частности, сервис блогов Livejournal.com.

За порядком во время митинга следили милиция, ОМОН и солдаты внутренних войск. Численность блюстителей порядка превышала количество участников мероприятия.

Акция, как сообщали ранее ее организаторы, была направлена против активной западной экспансии, а также на поддержку идеи развития России как империи. Кроме того, она проводится в знак протеста против "Марша несогласных", который запланирован на следующую субботу, но пока не разрешен властями.

08.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей