О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Евразийцы собираются провести в Москве "Имперский марш"

21.03.2007
Флаг Евразийского союза молодежи. Фото с сайта nr2
Флаг Евразийского союза молодежи. Фото с сайта nr2
Реклама
цитата Дословно

Александр Дугин

Подавляющая часть гражданского общества России хочет маршировать к великой державе, сильному государству, к возрождению нашей свободы и самостоятельности. И этого нас хотят лишить представители этих маршей несогласных или неонацистских шествий: одни бьют по нашей самостоятельности, по Путину, стремясь подчинить нашу страну американской стратегии или беглым олигархам, а другие - хотят добиться того же самого через эскалацию межэтнических трений, которая в нашем государстве будет смертельна.

"Эхо Москвы", 20.03.2007

"Международное Евразийское движение" собирается провести 8 апреля в центре Москвы акцию под названием "Имперский марш". Как сообщает РИА "Новый Регион", эта акция пройдет в знак протеста против "Марша несогласных", намеченного на 14 апреля.

Оргкомитет акции возглавил лидер "Международного Евразийского движения" Александр Дугин. В числе организаторов марша телеведущий Михаил Леонтьев, писатели Александр Проханов и Максим Калашников, Национал-большевистский фронт, украинская партия "Русский блок" и Конфедерация труда Украины.

По словам Дугина, заявки на участие подали более двадцати различных общественных организаций, в том числе из Украины и Прибалтики.

Организаторы ожидают, что на марш придут около полутора тысяч человек. Участники акции собираются пройти от Триумфальной площади, через Тверскую улицу на площадь Революции, где состоится митинг.

Между тем российские правозащитники во вторник выразили обеспокоенность планами Евразийского союза, сообщает "Эхо Москвы". Они считают, что правоохранительным органам следует обратить внимание на эту акцию.

Как заявила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, по закону власти не могут запретить уличные акции, которые носят не разрешительный, а уведомительный характер. Однако Алексеева обеспокоена тем, что молодежные организации воодушевляются так называемыми "имперскими идеями".

"Международное Евразийское движение" и его молодежное крыло "Евразийский союз молодежи" были активными участниками и организаторами "Русского марша", который состоялся в Москве 4 ноября 2005 года. Однако в 2006 году они отказались от участия в аналогичном мероприятии.

21.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей